首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 新闻热线: 0571-85053790
  • 传真:0571-85055071
  • 合作邮箱: 1975330339@qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 推荐阅读
《哆啦A梦》五大看点解读
发布时间:2019-05-31 18:27:05 星期五   杭州网综合

“月兔降临”版海报(小桌电影供图)

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》将在6月1日全国上映。影片今日发布了“月兔降临”版海报,海报上哆啦A梦和伙伴们身处萌趣的月兔王国,浪漫的探月之旅即将开启。作为《哆啦A梦》系列首次登陆月球背面的剧场版,影片不仅拥有有忠实粉丝知名作家辻村深月参与编剧打造的充满想象力的动人故事,同时还迎来了“最熟悉的哆啦A梦声音”中文配音陈美贞。电影在日本上映时票房口碑双爆,获赞“系列最佳”。今日曝光五大看点带你一探这部儿童节首选电影的精彩。

看点一:想象力升级哆啦A梦剧场版首登月球背面

作为《哆啦A梦》系列的最新剧场版,《哆啦A梦:大雄的月球探险记》是剧场版的故事首次登陆月球背面,同时也是向人类登月50周年致敬,颇有意义。影片中月球背面的兔子王国极具想象力,还有哆啦A梦四次元口袋里掏出的新道具和新伙伴露卡以及族人们的加入,令观众对于这趟充满想象力的浪漫探月之旅充满期待。

看点二:爱与勇气延续地球和月亮46亿年的友谊

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》讲述了哆啦A梦一行人在神秘道具“异说俱乐部成员徽章”的帮助下,和神秘转学生露卡一起来到月球背面展开浪漫冒险。面对意图摧毁月球文明的反派手下,哆啦A梦和伙伴们凭借着爱与勇气去解救露卡和他生活在月球上的族人们,维系这份地球与月球之间横跨46亿年时空的友情。

看点三:死忠粉丝执笔剧本接班原著作者守护想象力

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》的编剧是日本文学“直木奖”得主,知名作家辻村深月。辻村深月从小就是哆啦A梦的超级粉丝,她表示“如果没有哆啦A梦的话,恐怕我也不会像现在这样创作小说。”更重要的是深受《哆啦A梦》原著作者藤子·F·不二雄老师影响的她,准备把哆啦A梦带给她的快乐传递给观众,让哆啦A梦能够继续守护更多人的想象力。

看点四:最熟悉的声音回归陈美贞再度“献声”哆啦A梦

在本次的《哆啦A梦》剧场版中,为哆啦A梦配音长达二十余年的配音演员陈美贞回归“献声”,谈起哆啦A梦,陈美贞认为“哆啦A梦已经成为我生活当中很重要的一部分”,多年为哆啦A梦配音的工作“也给我的人生增加了很多幸福时光”。此次再度配音的陈美贞将演绎出观众回忆中最熟悉的哆啦A梦,让影片在儿童节成为一份“献给孩子们,以及曾经是孩子的大人们”的礼物。

看点五:历代最佳日本上映口碑爆棚喜提六周末票房冠军

《哆啦A梦:大雄的月球探险记》于今年春季在日本公映,映画开分高达3.98分(满分5分),连续6周拿下周末票房榜冠军。影片日语版由知名演员柳乐优弥、广濑爱丽丝、吉田钢太郎等为新角色倾情“献声”,充满想象力的剧情更是成为全民热议的话题。“心目中的历代最佳”、“想让渐渐失去很多东西的大人们来看这部哆啦A梦的电影”“让我回忆起小时候那些自己很忠实的东西”。看来无论是对于孩子们,还是曾经是孩子们的大人们,《哆啦A梦:大雄的月球探险记》都是他们在这个六一绝对不容错过的一部电影。

据悉,电影《哆啦A梦:大雄的月球探险记》将于6月1日全国公映。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容