首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 新闻热线: 0571-85053790
  • 传真:0571-85055071
  • 合作邮箱: 1975330339@qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 音乐演出
2019杭州国际音乐节开幕音乐会7月开演
发布时间:2019-06-14 10:00:00 星期五   杭州网综合

在这个盛夏7月,由中共杭州市委宣传部、杭州文化广播电视集团主办,杭州演艺集团和杭州爱乐乐团共同承办的2019杭州国际音乐节即将拉开大幕。

历时16天的2019杭州国际音乐节,将包括21场驻节演出,12场公益普及演出,6场大师班,5场音乐讲堂以及城市灯光秀、中国乐团艺术管理论坛等共计46场(项)演出及活动。

交响乐、室内乐、歌剧、音乐剧、爵士、阿卡贝拉、弗拉明戈等多种演出形式都在前两届杭州国际音乐节中亮相,带给观众丰富多彩的视听体验。2019年7月5日晚,2019杭州国际音乐节开幕音乐会即将在杭州大剧院歌剧院上演,由此拉开2019杭州国际音乐节的序幕。

演出阵容:

2019杭州国际音乐节音乐总监、中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥 杨洋

中国最具活力的职业交响乐团之一 杭州爱乐乐团

建团10年来,勇于挑战各种艺术形式,以国际通行的演出季谋求艺术发展并获得傲人成绩。乐团以“杭州速度”、“杭爱模式”,突出职业化建设,成为杭州文化名城建设和对外文化交流的一张金名片。

被称为“探戈乐曲的灵魂”——乐器班多钮(Bandoneon)将首次登上杭州国际音乐节的舞台。班多钮,流行于南美的乐器,又被称为“阿根廷手风琴”,主要用于演奏探戈音乐。事实上,它在德国诞生,穿越大西洋来到了南美洲,不可思议地走进了探戈音乐的历史舞台,并成为探戈舞曲的“灵魂所在”。阿根廷“探戈之父”皮亚佐拉也是出色的班多钮演奏家。

马里奥·斯蒂法诺·皮埃洛达奇

意大利班多钮演奏家马里奥·斯蒂法诺·皮埃洛达奇将在2019杭州国际音乐节开幕音乐会上用这件充满传奇意义的乐器,与杭州爱乐乐团一同演绎皮亚佐拉的《大探戈》。

意大利班多钮演奏家,作为一名拥有优秀乐感的表演艺术家,马里奥获得过众多意大利国内及国际大奖,2011年在法国获得世界手风琴锦标赛冠军。除了在音乐领域,马里奥还参与多部电影、舞剧等演出。

孙颖迪

同样是键盘乐器,如果说班多钮是小众,那么被称为“乐器之王”的钢琴则是人尽皆知。李斯特国际钢琴大赛金奖获得者孙颖迪手中将奏响乔治·格什温的《蓝色狂想曲》,带人领略爵士风情。

钢琴家,上海音乐学院钢琴系副系主任。

2005年,孙颖迪在第七届荷兰李斯特国际钢琴大赛上夺得金奖,成为第一位摘取此项桂冠的华人钢琴家,因其对李斯特作品的出色演绎而被西方主流媒体称为“原色李斯特”。

不仅仅是器乐,中意两国的声乐歌唱家们也将一展歌喉,女高音歌唱家秦侃如,意大利著名男高音歌唱家沃尔特·弗拉卡罗将分别演绎中意两国经典歌曲。

秦侃如

青年花腔女高音歌唱家,中央歌剧院歌剧团独唱演员。

第十一届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛中获奖,第四十届“玛丽亚·卡拉斯国际声乐比赛”三等奖,成为43年来中国人进入决赛并获奖的第一人。

沃尔特·弗拉卡罗

意大利著名男高音歌唱家,获得普拉西多·多明戈和蒙茨克拉特·卡巴耶奖、巴塞罗那弗朗切斯科·维尼雅斯国际比赛中最佳威尔第诠释奖。

他常定期被邀请到世界上最有名的舞台上去表演,包括米兰斯卡拉歌剧院、维也纳国家歌剧院、纽约大都会歌剧院、慕尼黑巴伐利亚国立歌剧院、柏林德意志歌剧院等。

柏辽兹的管弦乐《罗马狂欢节》序曲与郭文景的管弦乐《御风万里》这两首热烈欢快的作品也将在2019杭州国际音乐节的开幕音乐会上碰撞出激情的火花。

2019杭州国际音乐节开幕音乐会(中国/意大利)

时间:2019年7月5日 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

特邀艺术家:

指挥:杨洋

钢琴:孙颖迪

班多钮:马里奥·斯蒂法诺·皮埃洛达奇

女高音:秦侃如

男高音:沃尔特·弗拉卡罗

演奏:杭州爱乐乐团

来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容