首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
“最欢乐”的音乐剧《修女也疯狂》 20日亮相杭州
发布时间:2017-09-19 09:27:52 星期二   杭州网

 
《修女也疯狂》主创团队

杭州网讯 百老汇原版音乐剧 《修女也疯狂》将于9月20日-24日在杭州大剧院正式开演。这部让杭城观众“等了太久”的大戏终于来了,本剧由其同名好莱坞电影改编,延续了电影的故事情节和爆笑风格,同时加入了更多的“中国元素”。9月18日下午,该剧一众主创人员来到杭州大剧院与媒体见面,现场气氛热烈,互动频频。访谈中透露出的情节和亮点也让人十分期待。

不惧比较,奥斯卡黑人女皇亲自把关

 
音乐剧版本饰演女主德洛丽丝的Dene Hill现场演唱

发布会现场,在音乐剧版本饰演女主德洛丽丝的Dené演唱了主题曲“Sister Act”,书写歌颂了女主与修女们的伟大友谊,感人至深,也显示出女主不俗的唱功,直达心灵的歌声引得满堂喝彩。

《修女也疯狂》原版电影女主是奥斯卡黑人女皇乌比•戈德堡,本次她“转行”担当音乐剧的制作人,严格把关。据乌比说,“世界各地的观众都已经对原作电影无比熟悉,但是走进剧院后,观众们却都不约而同的发现,这场演出却比电影更让人惊喜。”

饰演女主角德洛丽丝的演员Dene Hill,此前是一位优秀的歌剧演员,曾出演歌剧《波西米亚人》《唐璜》,以及音乐剧《发胶星梦》《毛发》等。Hill表示,作为一位歌剧演员,她希望通过自己特有的才能,能为这个角色增添一些不同的特质。“这个角色和个人气场的关系以及影响都很大,但当我看到Dené Hill时,我觉得我看到的就是迪劳丽丝”,副导演Steven Beckler如此的评价,让Dené笑容满面。

比电影版更“疯狂”, 音乐情节全面升级

故事原本的情节相信很多人都已经熟悉,讲述了一位梦想成名的酒吧女歌手迪劳丽丝,因目睹一桩杀人案被警方藏匿于修道院中。在这个与自己格格不入的藏身之所,迪劳丽丝面对院长的怀疑与监视,帮助修女们发掘出唱歌的潜能,同时重新认识了自己。

而为了将《修女也疯狂》搬上舞台,在四获艾美奖的编剧切瑞、比尔•斯坦凯尔纳的笔下,音乐剧的人物关系间的丰富互动与深度挖掘,其魅力早已远超电影单一主线的叙事表现力。比起电影中乌比的一人挑大梁,音乐剧中不仅有警官炫酷的变装逆袭+收获女主芳心的感情线,还有被单独开了小灶的实习修女的惊艳solo,还有电影中只露了一面的神秘教皇在剧中也多了段超级反差的Rap表演,就更不用说在原作中就很抢眼的胖修女、三个说群口相声的狗腿小弟了,而最让人意外的要属不苟言笑的院长嬷嬷,在剧里居然和女主有一段激情尬舞……听着团方巡演负责人的介绍,把这些精彩和悬念全都留在了9月20日的首演之中,简直吊足了观众的胃口。

 
《修女也疯狂》剧照

同时,音乐剧的歌曲也没有全部沿用电影,而是特别邀请了11项格莱美、9项奥斯卡作曲家艾伦•曼肯(代表作《美女与野兽》《小美人鱼》)重新配乐,为了现场表演,歌曲更加注重烘托气氛与调动情绪。所以除了两位主演表演的歌曲外,"Take Me to Heaven"和"Raise Your Voice"两首声名在外的大合声就要等到演出现场再一睹风采了。

不怕水土不服,为中国观众量身打造“汉化版”

据导演Craig Revel Horwood介绍,这次亚太巡演版特别加入了现代的风格,并引入时下流行元素。尽管表现方式还是70年代的迪斯科舞曲和喇叭裤,但卡拉OK球、亮片、全金幕布的结合,让平时很难甚至从未沉浸在这种光线下的剧院,瞬间有了周末狂欢夜blingbling的闪亮与炫目。这对于国内的观众来说,或许也将是前所未有的体验。

由于语言习惯的差异,以往许多国外剧目在引进之时会遇到各种难题。不过这次《修女也疯狂》的字幕和软硬件都做到了完美。硬件上,主办方启用了国内最大型字幕显示屏,即使坐在“山顶”位置的观众,观看字幕也毫无压力。

《修女也疯狂》剧照

显然《修女也疯狂》团队非常重视翻译问题,为了让观众们能够更熟悉了解剧情,主办方还别出心裁地为中国观众制作了“汉化版”。剧中很多中国的特色梗、网络热词瞬间拉近了与观众间的距离,惊喜欢笑连连。比如“范冰冰同款”、“费玉清情歌”等巧妙的译配也得到了观众的一致好评。

此前在新加坡巡演时有人曾做了统计,观众能在持续的120分钟里笑220次,平均每32秒就抛出一个笑点。而在国内广州、北京等其它站的巡演也都收获满满的好评,豆瓣评分已飙升至8分。作为曾获托尼奖最佳音乐剧、最佳原创音乐、最佳剧本等多项提名的作品,音乐剧《修女也疯狂》早已成为人们心中的经典。

《修女》此次来杭共有6场演出,同时也会以亲民的票价来回馈戏迷,除一场周末场演出外,其余票价均没有过千。一经开票,多档低价票在短时间内就已全部售罄。同时,随着《修女》的上演,杭州大剧院“国际范•戏剧节”已经正式拉开帷幕,除了这部大戏,大剧院还将有更多精彩好剧等着大家。

 
《修女也疯狂》

百老汇原版音乐剧 《修女也疯狂》

时间:

2017年9月20、21日 19:30

2017年9月23、24日 14:30、19:30

地点:杭州大剧院 歌剧院(江干区新业路39号)

来源:杭州网    作者:记者 沈雁容    编辑:徐洁