首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 热门搜索
吴磊岩枭造型惊艳亮相再现“小杨过”
发布时间:2018-09-19 10:40:00 星期三   杭州网综合

吴磊一饰两角(问·文化传媒供图)


奇幻励志青春成长剧《斗破苍穹》自播出以来,收视率与播放量节节攀高,相关话题热议不断。紧张跌宕的酷燃剧情、暗藏玄机的人物关系以及斗气少年们的热血成长都让《斗破苍穹》锁定爆款佳作。昨晚,吴磊在剧中以岩枭的身份惊艳亮相,面具造型受到一众网友热议,挡不住的少年英气被网友赞“小杨过长大了”。


面具也挡不住的少年英气  飞流杨过萧炎终于同框


最新的剧集中,纳兰嫣然爷爷重病,请求萧炎为其爷爷治病。萧炎面对大义与家仇,踌躇难决,最终他为大义暂且将家族恩怨放下,换“新皮肤”变身岩枭救人,少年英雄的气概令人钦佩。

剧中,吴磊身穿暗系夜行衣更显成熟帅气,面具造型更是让人耳目一新,举手投足间更显满满少年英气。黑暗将至,吴磊用双重身份与邪恶对抗,通过不同服装造型展现出两个角色完全不同的人物性格,无论是少年气十足的萧炎还是矜持高冷的岩枭都展现的淋漓尽致。

除此之外,岩枭造型更是受到热烈讨论,一张抚马的剧照更是被网友热议“侧脸看上去还是有飞流当年童真的感觉 ”。

剧中岩枭造型与金庸笔下的人物杨过相似,凑巧的是,早年吴磊曾饰演少年杨过给观众留下了深刻印象,对此网友纷纷表示“萧炎飞流杨过三人同框的场面太难得”。


眼神有戏青筋暴起  来自99年少年的演技杀伤力


随着剧情的发展,萧炎从最初的斗气大陆最后一个废柴逐渐变得强大,不仅拥有两个异火一个兽火,斗气值也开挂一般不断攀升。剧中,萧炎作为迦南学院“头号种子”参加炼药师大赛,原本毫无竞争压力,不料半路杀出魂族少年范凌。

面对不知底细的对手,萧炎选择勇敢地正面迎战,初试需要凝练一品丹药,萧炎坚持到比赛停止前最后一秒,此时的吴磊用坚定沉着的眼神,额上暴起的青筋,溢满汗珠的脸庞,体现了少年斗志满满又丝毫不疏忽怠慢的认真与执着。不仅是剧中萧炎的斗气有了质的飞跃,现实中的吴磊,在演技的运用上,也在不断提高,令人欣喜。


作为一部少年逆袭、渐识真我的褪骨成长记,《斗破苍穹》中的萧炎打怪升级身怀异火越挫越勇,凸显出少年燃的一面。作为萧炎的扮演者,吴磊的演技也随着多年影视剧中的历练而渐渐成熟,本色出演少年也并不仅仅将表演浮于表面,他用多变的微表情、行云流水的肢体动作勾勒出有血有肉的萧炎,连续多日获得剧集网播量第一的成绩,是对吴磊出色表现的嘉奖,而如今已获得众多观众肯定的他又将在剧中有怎样的表现,也不免令人期待。


来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容