首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 新闻热线: 0571-85053790
  • 传真:0571-85055071
  • 合作邮箱: 1975330339@qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 影视
动画电影《雪人奇缘》多伦多全球首映
发布时间:2019-09-09 13:40:41 星期一   杭州网综合

《雪人奇缘》亮相多伦多国际电影节(小桌电影供图)

多伦多当地时间9月7日下午2点,由东方梦工厂携手美国梦工场动画共同打造的动画电影《雪人奇缘》全体主创及配音演员闪耀亮相本届多伦多国际电影节(TIFF)红毯,影片随即于下午3点在有奥斯卡风向标之称的多伦多国际电影节全景展映(Gala Presentations)单元举行了全球首映,也标志着这部好莱坞顶尖动画水准的动画电影即将与全球观众见面。

据悉,影片已确定于9月27日在北美上映,国内定档10月1日。

出席红毯的主创包括影片的制片人苏珊妮·伯尔基女士(Suzanne Buirgy)、制片人周珮铃女士(Peilin Chou)、导演及编剧吉尔·卡尔顿(Jill Culton)、联合导演托德·维尔德曼(Todd Wilderman)、影片总制片人暨东方梦工厂首席执行官朱承华,主要配音演员汪可盈(Chloe Bennet)、莎拉·保罗森(Sarah Paulson)、阿尔伯特·蔡(Albert Tsai),丹增·诺盖·特雷纳(Tenzing Norgay Trainor)与可爱的主角“雪人大毛”也一同来到现场与观众们热情互动。

在随后举办的全球首映中,首先由多伦多国际电影节代表隆重介绍本片导演及编剧吉尔·卡尔顿上台,随即由吉尔将一众主创一一介绍给现场观众。这是好莱坞动画历史上首次以当代中国为故事背景而绘制的全球发行动画电影,当影片中的黄山、千岛湖、乐山大佛等气势恢宏又独具特色的中华美景出现时,现场观众纷纷发出赞叹之声,共同沉醉在这一场独具东方特色的冒险故事中。

中华美景惊艳登场引全场惊叹

 暖心冒险刻画中国特有“家文化”

在电影《雪人奇缘》的世界首映中,片中大毛一出场就凭借萌趣的外表和感染力极强的声线俘获了现场各国观众的心。“护毛小分队”与大毛的归乡旅程途径千岛湖、黄山、乐山大佛等极具特色的中华美景打动了现场观众,他们无一不为片中所展现的中国的大好河山惊叹不已,而大毛运用魔力把蒲公英当做“热气球”在云雾中穿梭、在油菜花海中掀起巨浪“踏浪而行”、“召唤”超乎想象的锦鲤云载着他们翱翔于天际的画面,更是令观众们“惊掉下巴”。而当小艺站在乐山大佛前演奏小提琴时,全场观众静谧地感受着这与画面融合得天衣无缝的华美乐章,仿佛自己也置身于这场奇妙冒险之中。

除了中华美景外,片中着重体现了“家”,这一在中国文化中占据最重要地位的文化符号,无论是片中的小艺与妈妈、奶奶之间的那种含蓄的“中国式”牵挂,还是小艺不曾用语言,而是用小提琴演奏出悠扬的乐曲来怀念自己已故的父亲,甚至是大毛历经千辛万苦也要回到家人身边的决心,这种中国文化里强烈的对家和对家人的眷念深深地打动了现场来自世界各地不同文化背景的观众们,令他们收获到一场笑泪交织的观影体验。

电影《雪人奇缘》由东方梦工厂携手美国梦工场历经7年时间倾力打造,是《驯龙高手》、《功夫熊猫3》核心团队的又一力作,也是中国美景与文化,甚至是中国最普通、最平凡的现代家庭及少年首次在全球主流动画电影中被呈现,具有非比寻常的意义。同时,在全球顶尖动画制作技术的加持下,影片从人文、城市、生活细节和自然风光等多重维度为世界展现了当代中国的魅力,令影片成为一部独一无二的用好莱坞品质讲述中国故事的动画电影。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容