首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 新闻热线: 0571-85053790
  • 传真:0571-85055071
  • 合作邮箱: 1975330339@qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 音乐演出
小百花越剧场驻场大戏:《三笑》发布先导海报
发布时间:2019-11-11 16:28:39 星期一   杭州网综合

终于等到了!11月11日,小百花越剧场驻场大戏——江南民调新版《三笑》发布了角色先导海报。这出戏早在百越文创成立时就对外公布了,一直秘而不宣,这是第一次正式发布消息。这出戏讲了个什么故事?什么时候正式上演?

先导海报首次曝光,谁来演唐伯虎和秋香?

秋香“三笑留情”的故事家喻户晓,一直是民间曲艺中的热门题材,也曾被周星驰搬上大银幕。

早在2018年百越文创成立时,就宣布:江南民调新版《三笑》将成为小百花越剧场的驻场演出。作为新时代“越戏剧·越生活”的吴越文化新风貌的剧目,这版《三笑》讲的还是老故事吗?

明朝弘正间,江南才子唐伯虎为画《九美图》,苦苦寻觅最后一位绝色美人。在观音庙会上,唐伯虎偶遇华府侍女秋香,惊鸿一瞥之间,伊人嫣然一笑,一省解元、风流才子的心就被勾走了。这是一场“始于颜值、陷于才华、久于性格、终于人品”的爱情故事。而舞台上的演绎,将穿越吴越江南的烟雨迷蒙,重塑重现这一民间佳话的欢歌笑语,穿越千年再谱旷世奇缘。

这一次,唐伯虎、秋香分别由李霄雯、徐叶娜饰,这两位优秀的青年演员,其实早已是小百花当之无愧的“老戏骨”,从11岁就开始在舞台上演绎风流俊逸的“资深小生”李霄雯,撬走了茅老师的搭档、惊艳绝伦的“古典美人杜丽娘”徐叶娜,重组了一个新欢CP。而另一组CP情侣石榴与小杨,则由“小百花”青春新秀郑晓和金佳妮出演,这两位,一个是曾在芒果台与阿云嘎一起“化蝶”的90后姑娘,一个是在今年刚刚落幕的越美中华全国大赛中摘得佳艺奖的得意新秀,至于“笑果”,海报绝对诚意满满。

民间经典IP的精美重述,2020年与大家见面

杭州人都知道,看越剧的美,绕不过小百花。看越剧的新,同样绕不开小百花。一个多月前,小百花越剧场在西湖畔的宝石山下,正式试运营开业,带着“成为杭州乃至浙江的文化地标、打造殿堂级的剧场综合体”的再次亮相。

从小百花越剧场试运营开业到王者荣耀越剧合作的“拓圈跨界”,再到这次江南民调新版《三笑》全角色先导海报的亮相,小百花一直秉承着“创新”的理念。

这次的《三笑》也是充满新意。小百花剧场艺术总监、导演郭小男表示,江南民调新版《三笑》是民间经典IP的精美重述;是杭州品质生活的新航标;是当代舞台艺术的网红打卡地,更是现代人紧张生活的情感解压器。

什么时候能和《三笑》见面?2020年。

《三笑》将在小百花越剧场登场,游客与杭州市民们将拥有新的休闲之处,小百花越剧场也将成为戏曲艺术集合地、戏曲振兴实践地、戏曲生活目的地。

此外,还有专门针对杭州人的福利——百越文创联合中国邮政,推出“360元门票杭州市民199元限时抢”活动。11月11日至12月31日,杭州市民凭身份证,可在剧场官方微店199元抢购《三笑》演出公益活动票名额,每位杭州市民限购1张。正式开票后7天内,凭微店下单凭证及下单登记的身份证原件,可前往剧场票务中心换取开幕季期间(2020年1月)任意场次360元指定席位门票1张。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容