首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 新闻排行
刘慈欣微博开通十年首次发声 为《流浪地球》打call
发布时间:2018-10-26 19:20:00 星期五   杭州网综合


昨日,被称为中国当代科幻第一人,也被粉丝亲切的称为大刘的科幻小说作家刘慈欣突然降临社交平台,首次发博引发粉丝狂热。微博中刘慈欣公开了根据他本人小说改编的同名电影《流浪地球》的“冒险启程”版预告片,并宣告影片将于2019年大年初一上映。令人颇感意外的是,这是刘慈欣距离注册微博十年后的首次正式发声。


 鲜少在公众及社交媒体上露面的刘慈欣,此次突然更博无论在科幻迷、书迷还是普通大众间都激起了不小水花,几分钟内转发便过千。许多网友表示:关注大刘几年后终于等到了微博首发。同时大家还表达了对电影《流浪地球》的期待与支持。


刘慈欣突然发博意外之余也在情理之中,10月25日,备受期待的、真正意义上的中国科幻电影《流浪地球》在中国航天发祥地——北京中国运载火箭技术研究院内的中华航天博物馆举行定档发布会。

原著作者刘慈欣,导演郭帆,特别出演吴京,领衔主演屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦,主演屈菁菁、张亦驰、杨皓宇、李虹辰、杨轶、姜志刚、张欢首次以全阵容亮相发布会上。

在发布会上,《流浪地球》正式定档2019年大年初一,宣告冒险启程,同时电影首支预告及概念海报也随之曝光。


 刘慈欣在发布会首先就对电影《流浪地球》寄予厚望,他强调表示:“电影和小说是很不一样的,它们遵循的艺术规律完全不同,我认为电影主要创作者应该是导演、编剧、制片人,作为原作者应该给予他们极大的信任与自由。我很期待《流浪地球》从视觉画面上呈现一个很宏大的科幻构想,把地球变作一个宇宙飞船这样的设定是很有画面感的、很宏大,把它用电影的画面呈现出来,这是我们共同的期望。”


 发布会最后,《流浪地球》众主创共同揭晓“冒险启程”版预告,短短一分十秒间,《流浪地球》的更多细节被揭露,影片超乎想象的世界观展现在观众的眼前。刘慈欣第一部真正意义上从文字到影像的作品,令人倍感期待。

《流浪地球》讲述了在不久的未来太阳即将毁灭,人类已无法生存。面对绝境,全人类开启了“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园。影片将于2019年大年初一上映,让我们拭目以待吧!


来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容