首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 新闻热线: 0571-85053790
  • 传真:0571-85055071
  • 合作邮箱: 1975330339@qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 影视
剧情类获奖佳片《盲琴师》国内首轮展映
发布时间:2020-07-29 14:43:12 星期三   杭州网

由导演马切伊·佩普日察执导,大卫·奥格尼克领衔主演,波兰殿堂级爵士钢琴家与音乐制作人莱谢克·莫日泽尔担任编曲,讲述天才盲人钢琴家对抗不公命运的剧情类获奖佳片《盲琴师》(暂译),继接连斩获波兰各大电影节多项大奖后,再度获得第23届上海国际电影节青睐,入选“金爵奖剧情片官方入选影片”片单,并于727日至82日在上海进行展映,这也是电影继波兰本土公映后首次在国际亮相,自展映开始便收获一众影迷的好评,被影迷称为本届上影节最大黑马和惊喜。

《盲琴师》上影节专属艺术海报

横扫波兰各大电影节多项大奖 

电影大受欢迎 展映开票即宣告售罄 

《盲琴师》加入第23届上影节“金爵奖剧情片官方入选影片”片单进行展映的消息一经传出,凭借独特的题材类型以及讲述天才钢琴家对抗不公命运的传奇故事,吸引了无数观众的注意,三场展映一经开票即告售罄,堪称一票难求。首场展映结束后,影迷反响热烈,纷纷表示电影无论从讲述天才盲人钢琴家对抗不公命运的剧情、主题,还是惊艳绝伦的爵士钢琴乐,都堪称本届上影节的最大黑马和惊喜。

《盲琴师》横扫波兰各大电影节多项大奖,收获了包括波兰电影节银狮奖(最佳故事片)、最佳男主演、最佳摄影等七项大奖和波兰电影金像奖最佳电影配乐,电影音效,更在被誉为电影摄影师最高荣誉的国际奖项 Camerimage 国际电影节中获得金蛙奖(最高奖项)提名。此次电影《盲琴师》再度入选第23届上海国际电影节,首度在国际亮相,展映影迷交口称赞的口碑一经释出,无疑让国内其它观众对这部电影更加期待。

电影剧照

电影《盲琴师》是导演马切伊·佩普日察与主演大卫·奥格尼克的再度合作作品,两人此前合作的电影《生命如此美好》被誉为近年来最成功的波兰电影之一,包揽了包括蒙特利尔世界电影节普世评审团奖和观众奖,芝加哥国际电影节银雨果奖和观众选择奖,西雅图国际电影节金太空针奖在内的多项国际电影节大奖。

大卫·奥格尼克也凭借此片获得波兰电影节、波兰电影金像奖和西雅图国际电影节三项国际电影节的最佳男主角殊荣,被媒体誉为波兰年轻一代中最受欢迎和最有才华的演员之一。此次主演大卫·奥格尼克与导演马切伊·佩普日察在《盲琴师》中再度合作续写传奇,出演天才盲人钢琴家米耶特,演技更加有所突破。

电影《盲琴师》(暂译)由导演马切伊·佩普日察执导,大卫·奥格尼克领衔主演,波兰殿堂级爵士钢琴家与音乐制作人莱谢克·莫日泽尔担任编曲,讲述天才钢琴家对抗不公命运的传奇故事。电影已于727日在上影节进行首场展映,并将于731日、82日其余两场展映,敬请期待。

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容
剧情类获奖佳片《盲琴师》(暂译),继接连斩获波兰各大电影节多项大奖后,再度获得第23届上海国际电影节青睐,入选“金爵奖剧情片官方入选影片”片单,并于7月27日至8月2日在上海进行展映。