首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 新闻热线: 0571-85053790
  • 传真:0571-85055071
  • 合作邮箱: 1975330339@qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 杭州网首页推荐
《雪人奇缘》发布万茜配音特辑
发布时间:2019-08-23 17:49:00 星期五   杭州网综合

万茜为动物学家扎拉博士献声(小桌电影供图)

由东方梦工厂携手美国梦工场联手打造的动画电影《雪人奇缘》发布万茜配音特辑,继新生代演员张子枫、陈飞宇之后,影片又有一位中文配音大咖惊喜曝光,由颜值与演技并存的实力演员万茜为动物学家扎拉博士献声。

特辑中收录了万茜配音现场的精彩瞬间,对故事的节奏和人物语气的拿捏均颇见功力,令人对她首次正式配音动画电影的表现更添期待。影片讲述三位中国少年与来自珠穆朗玛峰的雪人大毛穿越中国的冒险成长故事,将于10月1日国庆档全国上映。

百变演员万茜正式配音首秀

  动物学家阻止雪人回家引悬念

《雪人奇缘》是万茜首次为动画电影配音,她在配音特辑中也表达了对角色的看法。扎拉博士是一位对神秘的珠峰雪人有着浓厚兴趣的动物学家,在财阀波先生的资助下对雪人大毛展开了一系列的动物学研究。

扎拉博士是个复杂的角色,从台词“老板你别这样,我们要保护这些珍惜物种”可以看出,她的研究目的是为了更好地了解并保护雪人。但另一方面,她又“一直在阻止雪人回到它的家”,为观众留下扎拉博士这个人物究竟是正是邪、研究雪人是否另有所图等悬念。雪人大毛最终能否躲过扎拉博士的追捕?观众不妨走进影院揭晓答案。

万茜近年来被越来越多观众认证为百变演员,外形养眼演技扎实,在《你好,疯子》、《猎场》等影视作品中均塑造出深入人心的角色。而她在某配音节目里的表现同样十分惊艳,展现出可塑性和表现力极强的多变声线,相信她此次加盟《雪人奇缘》塑造扎拉博士,定会为角色和影片增色不少。

《功夫熊猫》《驯龙高手》角色设计师再出手

与配音特辑同期发布的海报中,亦可发现关于扎拉博士的更多细节呈现。万茜手执听诊器,肩膀上还有一只可爱的宠物跳鼠,可谓动物学家的气场全开。而扎拉博士则现身海报右下角,生动的形象和表情彰显出《雪人奇缘》幕后团队的慧心巧思,不仅在动画技术层面代表了好莱坞水准,对人物设计的细节把控亦有独到之处。

该片的人物设计由《功夫熊猫》和《驯龙高手》的角色设计师尼古拉斯·马莱特主导,扎拉博士的形象偏现实色彩,而非外界想象中的动物学家或古板或疯狂的样子。为此主创们仔细推敲诸多细节,比如扎拉博士的发型,自然下垂的马尾辫使她看起来既干练又不张扬,并与老板波先生的秃头形成有趣对比;还有她的白化宠物跳鼠,既符合职业身份也不显得太过特殊,让人物形象更丰满、更有温度。而除了扎拉博士,雪人大毛、小艺、阿俊等角色身上同样有着丰富、用心的细节可供挖掘,相信他们会在这场中华大冒险中带给大家耳目一新的奇妙感受。

《雪人奇缘》由东方梦工厂携手美国梦工场动画共同打造,北京聚合影联文化传媒有限公司联合出品,吉尔·卡尔顿(Jill Culton)担任导演及编剧,托德·维尔德曼(Todd Wilderman)担任联合导演。提姆·约翰森(Tim Johnson)担任执行制片人,苏珊妮·伯尔基(Suzanne Buirgy)及周珮铃(Peilin Chou)担任制片人,电影将于10月1日全国公映。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容