首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
所在位置: 杭网娱乐> 聚合专题> 杭网艺术> 艺术资讯

“国之瑰宝——青田石雕艺术展”隆重开幕

发布时间:2017-09-17 12:28:43 星期日

“国之瑰宝——青田石雕艺术展”正式开幕

9月16日上午,由浙江九龙苍文化发展有限公司主办,浙江赛丽美术馆承办的“国之瑰宝——青田石雕艺术展”正式开幕。开幕式上,浙江九龙苍文化发展有限公司董事长陈勇华发表开幕致辞,对来宾表示感谢,同时用专业而精炼的语言向我们讲述了青田石这一块“会唱歌的石头”是如何在艺术家手中展现出智慧与骄傲的故事。

国之瑰宝——青田石雕一方美石沿袭20个世纪的铜印时代寿终正寝,引发了中国篆刻史上的一场用材大革命;一方美石经历无数刀耕笔种,漂洋过海造就了闻名遐迩的侨乡——青田。如同一本巨著,各种肤色各种语言的人们通过它了解青田,了解中国,了解东方文明,古老灿烂的中华文明,在石文化的艺术魅力中璀璨绽放!这,就是青田石。

浙江青田素有“侨石之乡”的美誉,有着6000多年的悠久历史和深厚的文化底蕴,青田石雕以其独特的形式和魅力,受到历代文人雅士的推崇。被誉为“国之瑰宝”,极具艺术价值和收藏价值。大师作品云集 共鉴经典本次“国之瑰宝——青田石雕艺术展”集结近现代石雕大师精品力作和青田代表性印石共两百余件。有来自林如奎、倪东方、张爱廷等国家级大师、顶级艺术大家的作品,也有来自陈小甫、林爱平等省级大师的力作,还有代表青田石之最的灯光冻、封门青、黄金耀、蓝星等名品。

“国之瑰宝——青田石雕艺术展”正式开幕

独一无二的石料,巧夺天工的造型和精雕细凿的刀法,使每一块石头各自呈现生命的形态,石与艺术的完美结合。林如奎的《风华正茂》、倪东方的《国石瑰宝》、张爱廷的《福禄寿喜》、周金甫《春风得意》、张爱光的《春意盎然》等石雕作品让人们目不暇接。每件青田石雕所呈现出的精湛雕刻技艺,吸引了众多石文化学者和爱好研究者、石雕艺术家、收藏爱好者们前来参观,石雕作品超凡脱俗的石料品质、出神入化的创作技艺,受到了各界参观者的赞誉。 从李宗盛的《致匠心》开始,“匠心”这个词反复地出现在我们的生活中,因为每一位大师匠心精神,我们看到了被赋予特殊生命的青田石雕。

此次展览将持续至10月30日,欢迎各界收藏、石雕艺术爱好者以及广大市民朋友前去参观。


来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容    
 
策划:郑娟娟 编辑:唐延松 唐浩杰
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏