首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
所在位置: 杭网娱乐> 聚合专题> 杭网艺术> 收藏

传奇女星奥黛丽•赫本私人珍藏展、大型竞投及网上拍卖 将在今年9月隆重举行

发布时间:2017-06-16 16:31:25 星期五

 
奥黛丽•赫本
 

传奇女星奥黛丽•赫本之私人珍藏展览、大型实时竞投及网上拍卖,将于2017年9月隆重举行。这位知名电影及舞台演员、时尚经典及人道主义倡导者于一身的奥黛丽•赫本(Audrey Hepburn)的私人珍藏绝对吸引大众眼球。

旗舰专场拍卖将于9月27日假伦敦国王街举行,此外由9月19日至10月3日期间亦同时举行网上拍卖。这批非凡珍藏包含了奥黛丽·赫本曾收藏、使用及特别重视的珍爱之物,记录了这位二十世纪影坛超级巨星的生活及演艺历程。

 
电影纪念品

据悉,这次拍卖的私人物品一直由奥黛丽·赫本的家人拥有,现在首次亮相拍场,并将由9月23日起假佳士得伦敦国王街的艺廊公开展出,可说是千载难逢,不容错过。

奥黛丽赫本1929年生于布鲁塞尔伊克塞尔,全名为奥黛丽凯瑟琳赫本(Audrey Kathleen Hepburn),童年时曾分别于比利时、英国及荷兰居住。她在伦敦西区学习芭蕾舞,并参与歌舞团演出,其后到美国参演百老汇舞台剧《金粉世界》。

 
    奥黛丽赫本拍卖的私人服装(估价:10,000-15,000 英镑)
 
    这袭高贵典雅的礼服缀以蓝色缎料流苏,简而不凡,彰显纪梵希与奥黛丽赫本别树一帜的风格。

    1953年,她凭《金枝玉叶》夺得奥斯卡最佳女主角殊荣,随即声名大噪,更成为史上首位同年夺 得奥斯卡金像奖、东尼奖及金球奖的女星,才华备受肯定。其后她更三夺英国电影及电视艺术学院奖项,并于1994年成为通称“美国演艺大满贯”史上谨有十二人的名单之一员,意即曾夺艾美、葛莱美、奥斯卡及东尼四大演艺奖项。她的银色旅途随着主演《蒂凡尼的早餐》、《窈窕淑女》及《龙凤配》等多出经典名作一次又一次登上巅峰。

 
奥黛丽·赫本晚年时期

晚年时她主力慈善事业,曾担任联合国儿童基金会亲善大使,并于1992年12 月获颁“美国总统自由勋章”,表扬她对慈善工作的贡献。1993年,奥黛丽赫本病逝,享年63岁。奥黛丽赫本不但是史上最杰出的电影女星,更是公认的时尚经典指标,即使逝世至今已24年,她的魅力依然不减。拍品估价由100至80,000 英镑不等,估价范围广阔,让各地藏家及忠实影迷可藉此良机购藏这位二十世纪传奇明 星的珍藏之物。

 
奥黛丽赫本拍卖的私人服装(估价:6,000-8,000 英镑)

焦点拍品包括一系列奥黛丽·赫本曾穿着的服饰,以及附有其亲笔批注并收藏的剧本,当中包括其代表作之一的《蒂凡尼的早餐》。拍卖更网罗由著名摄影师为奥黛丽·赫本拍摄的原装照片,大部分均摄于1953年至1968年她演艺事业的巅峰时期。另外还有她珍藏的纪念品及信件,让人一窥这位一代巨星的精彩人生及辉煌事业。


来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 图片由佳士得提供    编辑:唐延松    
 
策划:郑娟娟 编辑:唐延松 唐浩杰
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏