首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
所在位置: 杭网娱乐> 聚合专题> 杭网艺术> 书画

联袂绝美艺术 对话山水与风景——中国写生大会启动仪式在丽水古堰画乡盛大开幕

发布时间:2016-11-21 14:50:36 星期一

 
中国写生大会启动仪式

在大自然中寻求初生美丽,在山水间编绘幻梦画卷,绝美的风景和高端的艺术联袂,悠久的人文元素和时尚的现代元素共荣,2016年11月20日,丽水一场别开生面的写生大会活动在古堰画乡如期开幕,此次活动由中国美术学院、莲都区人民政府、浙江省美术家协会联合主办,共计10天,分为写生与展览两部分,以艺术家的交流为中心思想,将山水文化与风景艺术巧妙融合,共同探讨如何与自然相处、如何与传统相望、如何与西方文化相融等一系列艺术哲学。

在大会的启动仪式上,葛学斌、杜兴林、骆献跃、井士剑、雷米·艾融(Rémy Aron)、周海忠、程定飞、马蒂欧·勒洛朗(Mathieu Le Rolland)、谢海、马波生、杨尧、戴少龙、张强、张捷、王羽天、王辉、李东伟、曹跃、金田、叶志华等众多位国内外的艺术界知名人士与政府官员共同出席了启动仪式,用艺术的名义演绎勾画古堰画乡的精彩时光。

中国写生大会进行时之湖北美术学院教授戴少龙

本次活动策展人谢海在回答记者提问时说,大会活动以山水与风景为题——不仅促进中外艺术理清东西方对于“山水”和风景”的概念,更是构筑一个促进中外艺术家交流的平台,践行文化自信的舞台,让东方文化 “山水”与西方文化 “风景”两种观念在碰撞中产生艺术的火花——既是丽水文化底蕴的一种呈现,又是一场荟萃海内外艺术大师、彰显丽水艺术文化实力的的盛会。

“流珠溅玉瓯江水,争奇竞秀括苍地”。莲都历史悠久,人文荟萃,生态环境得天独厚,浙江第二大江——瓯江最瑰丽一段穿流其间,翠峦叠嶂,溪川纵横,留下一片独特的诗意空间。位于市区西南28公里处的古堰画乡,以堰闻名,以画为魂,以生态为根,是八百里瓯江最璀璨的明珠,国家4A级景区。

 
画累了,歇一歇

这里有人类农耕水利文明活化石——通济堰;这里诞生了为民族抗战做出卓越贡献的军工生产基地——浙江铁工厂;这里传承了丰富多彩的乡村民俗艺术,孕育了中国乡土画派的典型代表——丽水巴比松,是中国最大的写生创作基地之一;这里也是“中国摄影之乡”和中国书法家协会的主要创作基地。自然激发灵感,画家反馈艺术,画家用心灵创作艺术佳作,将景中精华呈现在画纸上,让最美的风情永恒留驻在笔尖。中国写生大会,期待发现新的美丽,在拥有让人叹为观止的莲都,对话山水与风景,书写绘画与大自然水乳交融的新篇章。


来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容    
 
策划:郑娟娟 编辑:唐延松 唐浩杰
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏