《皮绳上的魂》杭州超前点映 刀锋上的朝圣路
发布时间:2017-07-31 18:24:45 星期一   

 
《皮绳上的魂》

杭州网讯 近日,张杨导演的《冈仁波齐》即将突破1亿元大关,而新作品《皮绳上的魂》也即将于8月4日上映。7月30日,张杨导演带着他的新作品《皮绳上的魂》来到杭州UME国际影城,与制片人路伟(曾是《大圣归来》的制片人)一起与影迷映后交流《皮绳上的魂》。

见面会上,制片人路伟说很感谢大家喜欢《冈仁波齐》,也希望大家继续支持《皮绳上的魂》。《皮绳上的魂》的故事依旧发生在西藏那片神秘的天空下,但却是和《冈仁波齐》完全不同的故事。

 

见面会现场

见面会互动热烈,导演张杨一一解答观众的提问,很用心的解释影迷对于《皮绳上的魂》观影后的疑问与分享“一心两程朝圣路”的两种迥异创作方式的差异。张杨导演说,在拍摄《冈仁波齐》的同一时期、同一地区就已经完成了《皮绳上的魂》的制作。

见面会现场

不过与《冈仁波齐》几乎纪录片的朴实白描不同,《皮绳上的魂》则情节悬疑,甚至烧脑。如果说《冈仁波齐》是一段空灵博爱、化繁为简的心灵朝圣之路,那么《皮绳上的魂》则会是它的绝对反面——一部充满西部色彩的魔幻现实主义大片。导演张杨还给有意向拍西藏纪录片的同学提供影片方向的专业性指导意见。

现场还来了一位有进藏经验、年龄79岁高龄的老太太,两本电影都给她很大的感触,现场她对导演呈现如此优秀的西藏电影表示感谢与敬重。

 
《皮绳上的魂》

优秀的摄影让《皮绳上的魂》获得上海电影节最佳摄影奖,同《冈仁波齐》一样,这又是一部每一帧画面都可以当做桌面的电影。杭州UME国际影城也结合《皮绳上的魂》影片画面,给导演送上精心准备的礼物——一幅流沙画,寄于对影片与导演最真诚的祝福,现场掌声不断。

来源:杭州网 作者:记者 郑娟娟 编辑:唐延松