所在位置: 杭网娱乐> 聚合专题> 蔚蓝FM 杭州云电台> 杭州印象

【悦读时光】萧耳《杭州往事》之[清照与清波]

发布时间:2013-10-25 17:30:40 星期五

 
选读章节:《清照与清波》
 
节选自《杭州往事》 作者:萧耳
 
主播:若尘
 

 
 

【内容简介】

《杭州往事》作者萧耳以一个漫游者的姿态,出现在杭州的各个地点,引出如烟的前尘往事,为千年历史古城杭州描绘出一幅独具精神气质的人文画像。

本书以一天的时间为经,以杭州各个妙点之往事为纬,分清晨之漪、朝阳欣欣、正午之光、午后烟水、黄昏慢、夜航船六大部分,分述与杭州的历史记忆有关的6种城市气质——清气与孤高、大气与大范、阳刚、精致与优雅、婉约才调、魅惑。

《杭州往事》作者的气质与写作语言也与杭州浑然一体,加之200余幅精彩图片,使得本书堪为杭州历史文化读物中之翘楚。

【作者简介】

萧耳,女,江南女子,杭州人氏。中国作家协会会员,高级记者。曾为多家文学期刊、时尚杂志和报纸写专栏,在《钟山》、《大家》、《上海文学》、《百花洲》等文学刊物上发表中、短篇小说多种。出版有长篇小说《继续向左》、电影随笔集《第二性元素》、20世纪西方时尚文化丛书《小酒馆之歌》、《女艺术家镜像》及《20世纪60年代西方时尚符号》等著作。

 

 
 
 

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:金涛    
 
策划:郑娟娟 编辑:杨书挺
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏