当前位置:  杭网娱乐> 聚合专题> 《生化危机 》那些年我们一起打的丧尸> 媒体关注
《生化危机》催热VR头盔市场行情
2017-03-01 09:05    杭州网

城西一家电子产品店的小老板孙秋刚感受到了VR头盔行情的春意。就在这几天,供货商声称索尼PS VR头盔的销量四个月时间内突破了90万部,作为下游卖家,这个数字着实让他激动。“去年下半年以来,我店里的VR头盔很难卖出去,全靠销售其他配件来维持生意。”孙秋刚灵了市面后,决定在VR头盔行情启动前囤点货。不过,业内也有人持不同意见,他们认为索尼PS VR的成绩并不能说明VR头盔迎来了爆发。

杭州颐高数码城智能体验馆负责人王超并不看好该市场,他说就目前情况来看,VR头盔还无法达到引发消费爆发的程度,购买主力还是以发烧友、业内同行和企业为主,尚未普及。

孙秋刚在百脑汇从事多年电子配件生意,目前店里销售的VR头盔中,不乏索尼PS VR、HTC VIVE、三星GEAR VR等高端产品的身影,千元以下的低端机型的种类也挺多,这些产品不仅在店内销售,同样在孙秋刚的网店上架售卖。“在线下,高端机型更受欢迎,而在线上低端机的出货量较大。”他说。从2月份的销售数据来看,孙秋刚的网店中300元以下的VR头盔卖出了700多部,其中有不少是企业买去做活动的。

颐高数码城智能体验馆负责人王超介绍,相较于线下消费人群多以发烧友和业内人士为主,线上的用户则以初次尝试人群和想要通过VR头盔举办活动的企业居多。“线下的VR头盔中,高端机型更受欢迎,售价在千元以下的低端机型销量反而不如高端机。”他说,此次索尼PS VR在4个月时间内售出近百万台的销量,在不少人看来也是意料之中的。

王超分析此次热销的索尼PS VR其实是在索尼公司PS系列产品的基础上推出的VR产品,其本身就具有相当庞大的用户群,此外近期上市的VR版《生化危机》更让这款VR头盔的销量得到提升。

映墨科技首席勾搭官王瑶认为,从去年年底开始,VR产业就开始进入冷静发展期,不仅是资本开始冷却,不少企业也开始对此前的疯狂进军VR领域开始反思。“一项电子产品,若想达到爆发的程度,其销售量必须要接近智能手机的发货量,所以目前行业还需要静待市场成熟期到来,而目前我们正在做的就是在龙星人一代的基础上进行小型化的开发,在分辨率上也在进行提升。”

 


来源:每日商报    作者:见习记者 朱光函    编辑:张晓莉    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved