当前位置:  杭网娱乐> 聚合专题> 《生化危机 》那些年我们一起打的丧尸> 热点资讯
导演为女主量身打造《生化危机》 拍了15年 两人也恩爱了15年
2017-02-23 10:54    杭州网

这可以入选“史上最强秀恩爱榜”了吧

《生化危机:终章》官方海报

《生化危机:终章》官方海报

华丽的欧式古堡、腐败的危险气息、精巧的机关设计、扭曲的变异生物、恐怖的古典音乐……20年前,当电脑CPU(芯片)还是486或586,硬盘只有1个G,系统用DOS,需要手动输入命令的那个年代,《生化危机》这款游戏就以3D的形式风靡了地球,包括中国。到现在,《生化危机》游戏系列已经发行了九部,第十部正在开发中。根据游戏改编的同名电影也拍到了第六部,也就是即将于本周五上映的《生化危机:终章》。

我认识的几个80后老友,上周就表明了立场,不管电影拍成什么样,都要去电影院怀旧一下,因为这一部很可能是最后一部,而且已经等了很久很久,因为上一部《生化危机:惩罚》公映已经是5年前了。

其实,第六部本来是计划2014年夏天就开拍的,但在飞往南非开普敦开始电影拍摄工作时,饰演女主角爱丽丝的米拉·乔沃维奇发现自己意外怀孕了,所以决定在婴儿降生前搁置《生化危机6》的拍摄工作。

或许你会问为什么导演不换掉女演员?因为她老公保罗·安德森,就是《生化危机》系列的导演。两口子一致认为:“怀孕和杀僵尸并不是一个好组合!”于是一推就推到了现在。

还记得《生化危机》第一部开头,爱丽丝裸身醒来的镜头么?据说,本来是有裸露镜头的,不过导演保罗最终把这些镜头都删掉了。因为早在电影开拍前,他就喜欢上了这个模特出身的乌克兰美女。为了追老婆,他才开始写《生化危机》这个系列。爱丽丝这个角色,在游戏里并不存在,是原创的。相对的,原本游戏里的主角跑到电影里却都只能打酱油了。

导演的心机,很快就有了回报。第一部成功跟米拉订婚,第三部两人酝酿出了爱情结晶,第四部结婚,第六部开拍时,两人已经有两个孩子。从第一部开拍到现在,《生化危机》持续拍了15年,米拉和保罗也恩爱了15年。这应该可以入选“史上最强秀恩爱榜”了吧。有网友不禁调侃说,导演和女演员保持婚姻幸福的不二法门,便是保持影片持续成功。

说完八卦,说回电影。《生化危机》电影系列,一直在循环打怪,干掉反派,又出现新反派,再打怪,再干掉反派,又出现反派的模式,这一次也不例外。在地球上转了一圈之后,女主角爱丽丝又回到了僵尸病毒的起源地,她在那里决战保护伞公司与僵尸大军,拯救世界!

尽管中文引进版删减了6分钟的内容,但提前看过片的电影院经理反映,完全不影响观赏,而且第六部场面比前五部都盛大,上天入海,海陆空齐发,令人肾上腺素一路狂飙到电影结束。

福利!送《生化危机:终章》电子兑换券 谢绝18岁以下读者报名

“娱乐教研室”联合片方送出50张《生化危机》电子兑换券,由于影片血腥场面,惊悚镜头较多,谢绝18岁以下读者报名。

参与方式:《生化危机》系列电影中,你觉得哪个角色死得最冤?关注“娱乐教研室”官方微信号,直接回复“答案+生化危机+姓名+年龄+手机号”,我们将根据答案的趣味性,选出25位读者,每人送出2张格瓦拉电子通兑券。兑换有效时间2017年2月18日至2017年3月14日。

报名截止时间:2月24日12:00


来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:高婷婷    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved