当前位置:  杭网娱乐> 聚合专题> 《生化危机 》那些年我们一起打的丧尸> 头条
《生化危机:终章》不打情怀牌动作和特效都够看
2017-02-23 07:49    杭州网

15年后爱丽丝迎来谢幕之战诸多疑问也即将揭晓

游戏改编电影就像是一把双刃剑,因为经典的游戏拥有着极高的人气,所以不缺观众群体,但同时大家对这些游戏改编电影的要求也会很高,因此不管是《魔兽》还是《饥饿游戏》都没能做到名利双收。不过,作为好莱坞生命力最持久的游戏改编系列电影《生化危机》做到了,该系列电影已经在全球范围内狂揽了超10亿美元的票房。

本周五(2月24日)该系列将迎来最后一部电影《生化危机:终章》,距离第一部电影上映已有15年之久,前几部中的人物和主题都将回归,画成一个完整的圈,终章大结局将会循环回到第一部中的人物和主题,将整系列6部影片串联起来,给整系列一个圆满的结局。而现实生活中,身兼编剧与导演的保罗·安德森与女主角米拉·乔沃维奇也组成了一个圆满的家庭,并孕育了两个孩子。

15年《生化危机》终于迎来终章

导演保罗:希望能有个高调的结尾

《生化危机》系列改编自日本卡普空公司1996年出品的开创性电子游戏,但改动不少。首部《生化危机》发生在“保护伞”公司位于浣熊市的地下设施“蜂巢”中。蜂巢的人工智能(AI)叫做“红后”,她释放出了一种把设施中的每个人都变成僵尸的病毒。观众们见到了游戏中所没有的新角色爱丽丝(米拉·乔沃维奇饰),她是“保护伞”公司的前任员工,从T病毒的袭击中存活了下来,但记忆都被“红后”抹掉了。当浣熊市遭到毁灭,病毒暴发到达地表时,爱丽丝开始阻止“保护伞”与他们的头目阿尔伯特·威斯克毁灭人类。最终爱丽丝得到了超能力,失去后又重新获得力量,这让她活了下来,打败敌人。

《生化危机:终章》剧情紧接《生化危机5:惩罚》,跟随着爱丽丝从华盛顿特区一路追回到浣熊市。为了阻止“保护伞”公司杀掉剩余的所有人类幸存者,在与时间的争斗中,爱丽丝与克莱尔重聚,还遇到了新的同盟,克里斯汀(威廉·利维饰)和艾比盖尔(鲁比·罗丝饰)。

“我们希望能有个高调的结尾,之所以叫‘终章’也是因为大家不想再看下一部了。”导演保罗·安德森表示,“很久以来有很多东西我都想放到《生化危机》系列中,有很多问题需要解答,比如爱丽丝到底是谁?她有什么样的故事?她到底从哪儿来?‘红后’都有什么故事?‘保护伞’公司的计划到底是什么?一切刚开始时在蜂巢和浣熊市都发生了什么……”这些疑问导演在最后这部《终章》里让大家得到答案,“我一直希望这个系列可以回溯到根源,就像吃掉自己尾巴的贪吃蛇,这就是它结束的方式。”


来源:青年时报    作者:记者 陈聪丽    编辑:高婷婷    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved