当前位置: 杭网娱乐> 聚合专题> 百老汇经典剧目绽放杭州> 媒体聚焦
等了很多年的《金牌制作人》11月终于要来了
 
2017-03-24 13:16:26   杭州网

  时报讯 前日下午,杭州暴雨。倪德伦环球娱乐有限公司主席老罗伯特·倪德伦,在其儿子、倪德伦环球娱乐有限公司总裁小罗伯特·倪德伦的陪伴下,带着一身风雨走进杭州大剧院可变剧场的贵宾厅。他一边绅士地摘下帽子,脱下格子大衣,一边热情地跟现场每个记者say:hello。

  应该说,这是一次极为仓促的发布会,仓促到连杭州大剧院的工作人员都有点措手不及。“我们没有想到合作谈得如此顺利。临近中午才接到通知说马上可以签约了。”大剧院媒介部副部长韩潇偷偷告诉记者。是的,没错,这份战略合作的签署,意味着身为全球最大的演出娱乐公司之一的倪德伦家族,将与杭州大剧院进行深度合作——首先是今年11月即将引进到杭州的百老汇著名音乐剧《金牌制作人》,这部剧至今保持了史上获得12项“托尼奖”的最多纪录。当然这仅仅是第一步。“杭州有那么多悠久的历史和美丽的传说,我们很有意向与杭州的创作人才一起,联合打造全新的作品。”倪德伦环球娱乐有限公司总裁小罗伯特·倪德伦如是说。

  说起来,杭州观众第一次听说倪德伦家族的大名,应该是在十年前的2007年。他们的百老汇音乐剧《42街》,让中国观众惊艳于这种集歌、舞、剧于一体的综合舞台艺术。事实上,有着100多年历史的倪德伦家族管理着全球30多家剧院,百老汇最负盛名的皇宫剧院就是倪德伦家族在1965年收购的,百老汇票房前三的演出《狮子王》《女巫前传》《汉密尔顿》均出自倪德伦旗下剧院。此次来杭签约的倪德伦父子不但管理着纽约市内的百老汇剧院,2009年,也是他们将第一台轰动世界的华人演出《少林武魂》带上了百老汇的舞台。

  自2007年将第一部百老汇音乐剧引进中国,十年来倪德伦公司已经先后带来了五部不同的百老汇剧作。此次杭州大剧院与倪德伦公司顺利签约,总经理洪见成表示:“将百老汇的精华带给杭州及杭州观众,加深观众对百老汇风格娱乐表演的兴趣,将杭州确立为中国高品质文化娱乐的前沿市场之一,是杭州大剧院与倪德伦公司的共同目标。”

  今年,也是杭州大剧院有史以来引进百老汇音乐剧投入最大的一年。除了与倪德伦环球娱乐有限公司签订的百老汇原版音乐剧《金牌制作人》之外,下周马上要开票的《修女也疯狂》也是大手笔,两部音乐剧的引进成本均在百万级别。据悉,2017年,杭州大剧院的国际性项目预计会超过30个,较去年翻了一番。而这次签订的战略合作,洪见成表示,《金牌制作人》只是个开端。“接下来,我们会听取观众的意见,未来几年都会陆续引进大家最想看的百老汇原版经典作品来杭州。”

 
来源:青年时报    作者:张玫    编辑:李如    
分享到:
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像