首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 诗书阅读
鲁瑾《暖男》出书 11月7日杭州举行发布会
发布时间:2014-10-31 16:52:03 星期五   杭州网

    杭州网讯 “暖是我们对这个世界所有美好的坚持,这种态度不会让你的爱只依靠自己的想象力。”浙江广播电视集团动听968音乐调频著名主持人鲁瑾新书《暖男》于近日由磨铁图书策划推出,据出版方介绍,新书发布会将于1177点半在浙江大学紫金港校区国际会议中心举行,浙江大学是鲁瑾的母校。实力派演员姚橹、《行周末》主编徐小芳将作为嘉宾出席发布会。

    鲁瑾,作为浙江广电集团“六大名嘴”之一,每周一至周六都会出现在电台节目《鲁瑾脱口秀》的直播间里点拨时事,风格犀利。除了博客和一些短期专栏外,每周为《行周末》杂志写一篇专栏,坚持写了两年。从2013年开始发起名为“向阳花”的儿童医疗救助基金,至今已经救助了35个因意外受伤的孩子。鲁瑾还会在每年秋天举办一场名为“20年的青春和往昔”露天音乐节,肆无忌惮地挥洒着热情歌唱青春,很难想象这是一个46岁的女人呈现的状态。她经常放一些自拍照到自己的微博,也会凌晨2点睡早上7点起,看一上午新闻依然活力四射出现在直播间,她常说“大家一起美美的,唱青春”。

    鲁瑾喜欢用“安静”两个字去描述自己的生活状态,但是几个月前,在周迅与美籍华人高圣远的婚讯公布几天后,一篇探讨女神周迅为何下嫁高圣远的文章——《暖男》爆红于网络,文章的阅读量超过了1000万次,手动点赞率超过2万,鲁瑾也因此被推上了新媒体的话题榜。《暖男》一夜红遍网络时,她正在北欧旅行,“确实不知道《暖男》一文会这么火。要不我一定不会去北欧,要留在国内享受下一夜爆红的感觉,” 鲁瑾笑称,“本文之所以热议不断,是因为抓住了读者的痛点。其实,我想表达的观点是,暖是一个人的气质,暖男不止是一类人,更是一种人与人之间的相处的态度,这个时代太需要这样的‘暖’了。”

    “像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子。”这是鲁瑾的《暖男》一文爆红后,百度百科对热词“暖男”的解释。随着《爸爸去哪儿》、《来自星星的你》等影视节目的热播,暖男不仅成为网络热词,更成为了新媒体不断定义的标签。鲁瑾的同名新书《暖男》延续了热门的网络话题,从情感、市井、时事甚至热播剧讨论开,以真实、犀利、风趣的叙写方式展开了另一种对于“暖男”的讨论,这种讨论不单单是只一类人,更有对于人生,对于爱情的更深一层的议论。

    《暖男》一书的编辑薇薇在谈到这本书的时候说:“作者笔下的‘暖男’更多强调的是‘暖’这种人生态度,不会让你的爱只依靠自己的想象力,他会做的很具体,懂得开心时分享,不开心时分担;会懂得、理解别人的需要,不再让你自顾自地活着。”如书中所说“人生苦短,我们衰老时能记住的画面应该是:冬天的早晨塞到你手套里保温的三明治,流泪时把你抱在怀里的温度,以及你做出一项成绩时及时向你表达的爱惜。”

据了解,鲁瑾《暖男》新书发布会也将在杭州举行,11月7日19:30,浙大团委联合北京磨铁图书为大家献上大型联谊(gou da)晚会——暨主持人鲁瑾《暖男》新书发布会,著名主持人鲁瑾、Eric,实力演员姚橹,《行周末》主编徐小芳均会到场。

杭州网记者也会到场专访,敬请专注后续报道。

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:郑娟娟