赵薇出席FIRST影展颁奖盛典 不遗余力支持青年电影人_杭州网娱乐频道
首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 明星
赵薇出席FIRST影展颁奖盛典 不遗余力支持青年电影人
发布时间:2018-07-28 10:20:00 星期六   杭州网综合


 

赵薇FIRST影展颁奖(图:问·文化传媒提供


7月27日,第12届FIRST青年电影展颁奖盛典在西宁举行,各大奖项尘埃落定。作为本届青年电影展大使的赵薇身着一袭藏蓝色牛仔裙亮相,尽显优雅大气。当晚,赵薇为《旺扎的雨靴》颁出最佳导演的荣誉。此次出席颁奖盛典,赵薇直言在FIRST看到了很多电影同行对电影的初心以及对年轻电影人的支持,并表示“希望年年可以支持FIRST电影展”,将会不遗余力地为帮助青年影人贡献自己的力量。

  

赵薇优雅亮相FIRST青年电影展 为《旺扎的雨靴》颁发最佳导演奖


当晚,赵薇以影展大使身份压轴亮相红毯,藏蓝色牛仔裙成熟大气,荷叶边衣领俏皮不失优雅,一现身便引得现场欢呼不断。而赵薇也一如既往的亲和力十足,与影迷大方合影互动,现场气氛十分火热。颁奖环节中,作为内地女性导演的杰出代表,赵薇为电影《旺扎的雨靴》导演拉华加颁发最佳导演奖项。谈及此次来到FIRST的感受,赵薇表示,“很开心认识了杨巍、李子为等电影人,他们很专注,很热情,让我看到了对电影的初心以及对年轻电影人的无限支持和关心。”


FIRST影展至今已经成功举办12届,今年也迎来了影展的第一个本命年,可谓意义非凡。怀着对中国电影事业的热忱以及对青年导演的支持,赵薇成为本届FIRST影展的大使,她将致力于帮助更多年轻电影人,让他们得到更多市场的关注,未来能创作出更多好的电影。而在早前的媒体采访中,赵薇也坦言“希望参演200万成本的影片”来身体力行地支持、鼓励青年导演。

 

赵薇FIRST影展发表感言(图:问·文化传媒提供


赵薇力挺青年电影人 表示“会年年支持FIRST”

怀抱希望,壁垒亦是通途,这是FIRST今年的宣传语,也是赵薇对自己多年影视生涯的感悟。她曾鼓励青年影人,磨砺是必经之路,并坦言和很多新人导演一样,在面对自己的“FIRST”时,也遇到过很多壁垒,“在起步阶段遇到困难是八九不离十的,而这种磨砺正是青年导演踏入正轨的必经之路。”


从演员到导演、监制,一路走来赵薇不断突破自己,为了热爱的电影事业付出了不懈的努力。她曾透露“在成长为一个真正的导演的过程中,我受到过很多人的帮助,就像FIRST给予所有青年影人的助力一样。因此,我也希望能够尽我所能帮助更多的青年导演。不管是以大使的身份帮助FIRST得到更多市场的关注,还是与青年影人们一同创造出更多的作品,亦或是在未来以演员或监制的身份去协助,都是我愿意尝试和努力的。”而在昨晚颁奖现场,赵薇也再次表示,“希望年年支持FIRST”,将会不遗余力为中国电影贡献自己的力量。


来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容