杭州日报都市快报每日商报都市周报
首 页 杭州会客厅 娱乐新闻 文化新闻 电影电视 诗书阅读 文艺通告 杭网艺术 蔚蓝FM 聚合专题
· 超高音王子维塔斯再度来华举办世界巡回演唱会 男神11月28日杭州站见 · “重复/衍生”当代艺术展 · 《罗曼·冯·恩琴》两幕诗剧9月22日在木马剧场登场 · 「文艺微刊●艺周」杭城一周文艺集结(0911-0917) · 「文艺微刊●艺周」杭城一周文艺集结(0903-0910) · 「文艺微刊●艺周」杭城一周文艺集结(0828-0903) · 「文艺微刊●艺周」杭城一周文艺集结(0814-0820) · 「文艺微刊●艺周」杭城一周文艺集结(0727-0802) · 「文艺微刊●艺周」杭城一周文艺集结(0717-0722) · 学术对谈:抗日战争时期的蒋介石
中外电影交流平台-尼斯·杭州电影周隆重开幕
ent.hangzhou.com.cn  2015年10月26日 10:40:05 星期一  来源:杭州网

   

 杭州网讯 当地时间2015年10月24日下午2点“中外电影交流平台-尼斯·杭州电影周”(NICE HANGZHOU Semaine des films Chinois)开幕式在法国尼斯凤凰公园隆重举行。

    开幕式吸引了由尼斯市市长Christian ESTROSI先生邀请的两百多名法国观众。尼斯市外办亚洲处处长Cyril DOUTRE先生担任主持人,他向现场的观众介绍了杭州的文化与特色,并邀请大家欣赏杭州民乐演奏音乐会。

 

    由杭州民乐演奏家陈霞芬、李芳、吴良松三位老师表演的中国民乐连奏打动了许多法国观众,《姑苏行》、《十面埋伏》等经典曲目更是让法国观众叹为观止,演奏完毕后大家纷纷起立鼓掌。

    随后,尼斯凤凰公园馆长Michel HENOCQ先生介绍了本次开幕式的出席嘉宾:中国驻马赛总领馆领事陶俊先生、尼斯市议员代表Marie-DOMINIQUE RAMEL女士,杭州影视频道总监王明华先生。三位嘉宾分别为开幕式讲话致辞。

    陶俊领事代表马赛总领馆祝贺“尼斯杭州电影周”活动的顺利举行并进行了发言:“感谢尼斯市政府代表RAMEL夫人,感谢凤凰公园,欢迎王明华总监领衔的杭州来访团队!感谢你们为尼斯观众带来了具有杭州元素的中国电影艺术。电影是一种跨越民族、语言、文化的沟通方式,尼斯·杭州电影周为尼斯民众了解中国,特别是杭州打开了一扇窗口。

    此次来尼斯展映的杭产佳作都是第一次与法国民众见面,希望大家会喜欢。作为中法两国具有代表性的重要旅游城市,杭州与尼斯自1998年既为友城以来,各领域友好合作关系顺利发展,交往活跃。在中法地方交往中扮演着重要的角色,相信随着中国电影产业在更高水平上取得新的发展,包括尼斯和杭州这对姊妹城市在内的中法两国电影合作,将会迎来更加广阔的前景。这将进一步加深两市和两国人民之间的相互了解,促进两个城市的全面合作。驻马赛总领事馆愿意与杭州和尼斯两市政府共同努力,推动友城关系,不断深入发展。”

    Marie-DOMINIQUE RAMEL女士欢迎杭州代表团的来访,同时感谢所有为本次活动作出努力的团队和个人,特别是杭州法语联盟在其中的贡献。

    王明华总监提到今年5月在杭州举办的尼斯电影周也获得了杭州观众的青睐,而此次在尼斯举办的杭州电影周活动更是可以让尼斯观众从电影、音乐、摄影和美食等各个方面来感受杭州这座“东方休闲之都”的魅力。

    开幕影片《非诚勿扰1》以及公园展厅内的“杭州生活品质展”也让现场的法国观众对杭州美丽的风景留下了深刻的印象。放映结束后许多法国观众表示一定要去杭州看一看电影和照片里的美景。

    最后,在凤凰公园翡翠厅举行的杭州下午茶体验活动更是将开幕式推向了高潮。绿茶酥、桂花糕等经典杭式点心,配上杭州龙井茶,让在场的法国观众从味觉上体验了一把杭州人的生活。

    “尼斯-杭州电影周”是“2014中外电影交流平台”项目的对外交流活动,该项目结合近年来杭州影视文化创意产业力量的强力崛起,旨在为国际姐妹友好城市之间的文化、电影产业和观众建立交流平台,为地区文化形象的国际化传播构建通道。

    “尼斯-杭州电影周”由浙江省新闻出版广电局作为指导单位;由杭州电视台影视频道和杭州市西湖影像促进会主办;法国尼斯市政府、法国驻上海总领馆、法国文化中心(北京)联合主办;杭州法语联盟和杭州沐户文化创意有限公司承办,同时活动得到了中国驻马赛总领馆和杭州市城市品牌促进会的大力支持。

    “尼斯-杭州电影周”是杭产电影第一次“走出去”的活动。开幕式包含了电影展映、民乐演奏会、杭州品质生活展、动画电影海报展以及杭州下午茶体验活动等几个部分,从电影、音乐、美食、摄影等多个方面,让法国观众在视觉、听觉、味觉的感官体验中充分了解中国,了解杭州。

    在之后的五天里,“尼斯杭州电影周”活动还将为尼斯观众带来更多精彩的杭产电影作品,蔚蓝海岸将绽放杭州的影像魅力。为友城人民增进相互了解提供了更多的可能。

作者:记者 郑娟娟 编辑:唐延松
 
林赛·罗韩化身梦露 20年后朱茵风采依旧 陈楚生亲子写真曝光 沈梦辰《男人装》 ...
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭城一周文艺(082...
杭城一周文艺集结 ...
杭城一周文艺集结 ...
杭城一周文艺延展 ...
UME影城特惠信息
氧气音乐节
大剧院国际音乐节
大剧院戏剧汇
省属院团新年演出季
话剧《驴得水》
《跑男3》定档10月...
胡歌遇上大好时光 ...
·姚晨过万圣节戴面具搞怪 女巫造型显童趣
·关之琳被曝搬出富豪男友家 感情出现危机
·戚薇穿长裙头戴王冠 气质冷艳似女王
·"探灵档案"获赞最佳悬疑片 影迷包场力挺
·《藏地密码》接力花千骨 霓漫天李纯挑大梁
·《莽荒纪》耗资两亿 12月公布小鲜肉主演
《天眼传奇》曝国 ...
《肿瘤君》回主角 ...
·《柯南》国语配音幕后揭秘  柯南机灵基德腹黑
·《不可思异》曝“朋克摇滚”造型海报  三大“逗神”基情开演
·《既然青春留不住》今日爆笑上映 塘主献唱魔性插曲《滚蛋歌》
·大鹏吐槽《不可思异》被“骗”经历
·《不可思议》发布宇宙神器 “么么哒”携三大逗神燃爆贺岁档
·《直通春晚》复播 将为春晚选送节目
“融西于中”杜高 ...
丁正献艺术回顾展
·陈烟桥的木刻艺术不仅是革命现实主义
·抗战中的漫画家张乐平与华君武
·德国联邦总统高克参观“中国8”当代艺术展
·意念空无的空间文本——张羽及其作品
·“凡事—王刚个展”将亮相深圳1618艺术空间
·米杰、梁浩双个展亮相hi艺术中心
【杭网会客厅】放 ...
【杭网会客厅】当 ...
·杭州文博会有滋有味 《无鲜勿落饭》签售温情尝“鲜”
·“诗立方-读诗的艺术-2015当代诗人书画展” 第四届大运河诗歌节开幕
·新生代网红作家杨昌溢新作《犀牛字典》猛兽上市
·最早的“张派”作家李君维逝世
·青年作家王威廉新书发布会在拉萨举行
·中版国际版权交易平台发布会在京举行
新闻热线:0571-85053790
传真: 0571-85055071
邮箱: ruochen@vip.qq.com
文娱频道负责人:郑娟娟
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved