首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》即将亮相杭州
发布时间:2018-01-31 15:15:48 星期三   杭州网

继上海、北京和成都、广州、深圳之后,1月31日,由聚橙音乐剧引进并主办的百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》杭州站巡演震撼开票!

今年9月19-23日,杭州观众将有机会现场观赏到这部曾经给百老汇带来革命性意义的作品。

颠覆传统的现代音乐剧

《吉屋出租》改编自普契尼的歌剧《波希米亚人》,讲述一群生活在纽约的年轻人住在租来的房屋里,怀着各自的抱负、为理想不懈努力的故事。

他们生活窘迫,有的人疾病缠身甚至患有绝症,但始终在逆境中坚持自己的梦想和信仰,敢于与不公的社会现象较量,敢于与困苦的人生较量。

《吉屋出租》率先直面社会现实,把多种社会敏感议题搬上百老汇舞台,一举打破当时在百老汇以《歌剧魅影》为代表的大制作音乐剧和以《狮子王》为代表的迪士尼音乐剧一统天下的局面,以革命者的姿态开启一个全新的音乐剧时代。

不仅是题材,在表演形式、音乐风格等方面《吉屋出租》均对传统音乐剧进行了颠覆。

没有昂贵的布景,没有奢华的服装,没有庞大的演员阵容,有的是28首不同风格的音乐:

复古爵士风格《Seasons of Love》、摇滚朋克风的《RENT》、混合了福音和轻音乐风格的《La Vie Boheme》等完美融合,让作品既是一场音乐剧,更是一场精彩的演唱会。

代表年轻人的城市赞歌

颠覆性的艺术形式与为时代发声的先锋性意义,为《吉屋出租》赢得媒体盛赞:“令人振奋的标志性摇滚音乐剧,使人看到了美国音乐剧的未来”(《纽约时报》)。

国内观众也不吝溢美之词,豆瓣网友Verano评《吉屋出租》时写道:“每一首都是经典,每个人都血肉丰满。每一次重温都想抛下一切,做一个城市间的流浪者。”

《吉屋出租》以年轻人真实的生活为底色,直面流浪艺术家们窘迫、下层的生活、疾病的困扰,本应充斥着灰暗。

但本剧带给人们最大的意外就是:明亮的舞台、明亮的人物性格、明亮的歌舞,发散出年轻人独特的光芒,呈现出无处不在的生命激情!

从某种程度来说,《吉屋出租》是作者乔纳森·拉森的自传性作品。

他在穷困潦倒中坚持梦想,七年磨一剑创作出本剧,却在1996年1月25日首演当天的凌晨,溘然离世。

首演之后,全场陷入了寂静。直至有观众说:“谢谢你,拉森”,剧院才打破了沉寂。

本剧的成功无疑让拉森的精神得以不断延续,鼓舞一代又一代年轻人勇敢前行:我们一度被命运所困,却总能邂逅生命之美。

六地开启爱与生命的旅程

《吉屋出租》于1996年公演,至2008年经历了12年超5000场演出,同年在百老汇永久谢幕。

《吉屋出租》的演出遍布21个国家150多个城市,并被译成16种语言进行演出,平均每天演出两场。

在全世界范围内,已经获得超过10亿美元的票房收入,销售门票数超过2500万张。2005年,该剧还被拍摄成电影,其中很多演员都来自音乐剧《吉屋出租》。

也正是在这一年,《吉屋出租》在亚洲巡演,登陆香港、北京上海等城市,由华人女星莫文蔚倾情出演女主咪咪一角。

如今,百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》已开启20周年世界巡演,在北京、上海、广州、深圳、杭州和成都6大城市带来60余场演出,与中国观众一起,踏上一段 “爱与生命的旅程”。

为致敬拉森,致敬这部改变百老汇的《吉屋出租》,聚橙音乐剧还将25日作为“青橙日”,设立多部优秀音乐剧的专属折扣,为更多人获得优质的观剧体验创造可能与便利!

每月25日聚橙官网会公布活动信息,为剧迷们带来一场音乐剧的饕餮盛宴。

《吉屋出租》

《吉屋出租》20周年巡演于2018年8月-10月在中国展开,自巡演首站上海开票之后就引发了全国其他地区粉丝的热切期盼。

期待这部讲述“漂一代”年轻人的作品,能够引发离乡背井、为梦想奋斗的人们的共振与共鸣,为更多的人们带去勇气和温暖。

目前北京、广州、深圳、成都已相继开票,杭州观众马上也有眼福了!想看的,可以去聚橙网或大麦网购票哦。

演出信息:

百老汇经典原版音乐剧《吉屋出租》二十周年巡演——杭州站

时间:

2018年1月31日  周三 10:00

2018年09月19日 周三 19:30

2018年09月21日 周五 19:30

2018年09月22日 周六19:30

地点:杭州剧院

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容