首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
世界级名团空降杭城,与您在激昂中迈入2018
发布时间:2018-01-01 21:05:17 星期一   杭州网

“高雅与严谨相融,睿智与浪漫相拥”,德国柏林交响乐团作为一支稳据世界一流行列之中的国际性音乐团体,于12月31日亮相杭州剧院倾情演出。受到广泛关注的“大船国际新年艺术节”借德国柏林交响乐团杭州新年音乐会火热开启2018年的世界级经典艺术演出。

这支源自德意志的世界级名团凭借精湛的专业能力和丰富的演出经验,以饱满的热情激起现场观众们的情绪,与人们共同分享激昂交错的交响乐,持续不停的雷鸣般的掌声展现了观众们的喜爱之情。德国柏林交响乐团不仅在杭州引发交响乐的观赏热潮,还于12月29日在北京人民大会堂隆重演出,收获满场好评。

主办方大船文化发展有限公司执行董事尤兴华先生表示,大船文化这次邀请的德国柏林交响乐团一直以‘高起点,高标准,一流人才’作为宗旨,许多顶尖的乐手和指挥大师都在乐团的成长史中做出杰出的贡献。因此大船邀请他们在12月31日这个特殊的时间点来到杭州,与观众们共享这场震撼心灵的音乐会。

新年音乐会在19:30准时奏响,璀璨的舞台上有顶级大师展露风姿:曾任奥地利著名“维也纳童声合唱团”常任指挥的德国著名指挥家伯恩哈德•施泰乐惊喜现身。这位大师级人物,凭借在“维童”任职期间指挥两百多场音乐会的高质量演奏经历,让现场的观众深深地为之着迷。

此次作为德国柏林交响乐团的首席客座指挥,伯恩哈德•施泰乐情绪饱满地挥动着指挥棒,现场音乐或激昂、或轻柔,现场观众也随着音乐的此起彼伏而心潮澎湃。

不仅如此,一直致力于室内乐创办和演奏的德国著名首席小提琴家赫尔穆特•麦伯特也在悠扬的小提琴声中与观众们进行心与心的碰撞。作为“柏林爱乐大师乐团”、“柏林爱乐弦乐独奏家”、“柏林爱乐小提琴乐团”的创始人,赫尔穆特•麦伯特始终以虔诚的态度对待音乐,全情沉浸现场演奏,他的热情感染了在座的每一个人。

花腔女高音——武赫也华丽亮相杭州剧院为新年音乐会助力,武赫是首位英国国家歌剧团National Opera的签约独唱华人女高音歌唱家。2008年,她以亚洲唯一一位全额奖学金的优异成绩考入世界闻名的英国皇家音乐学院歌剧系,最高艺术家的文凭是她的基础,而令人称奇的抒情花腔女高音是她的底色。武赫浑厚有力的高音让整场音乐会增光添色,现场观众们更是掌声不断,火热的气氛让每个人都情绪激昂。

下半场结束后,在全场观众经久不息的掌声中,乐队进行了精彩绝伦的返场演奏。尤其是当指挥家伯恩哈德•施泰乐换上中国元素十足的红色唐装携手一身鲜艳红裙的花腔女高音武赫返场后,现场的气氛顿时变得异常火热,掌声和欢呼声溢满全场。最后,武赫以一曲《我爱你中国》表达了对祖国的祝福,也为这场新年音乐会画上了圆满的句号。在这场德国柏林交响乐团杭州新年音乐会上,大师们的精彩展现让许多观众在演出结束之后连声赞叹,更有观众留在现场迟迟不愿离去。

不仅是此次德国柏林交响乐团的现场效果反映良好,在大船文化先前举办的“大船国际新年艺术节”中乌克兰基辅芭蕾舞团《胡桃夹子》和小野丽莎杭州新年音乐会同样也是受到观众们的一致称赞。2018年初,乌克兰基辅芭蕾舞团经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、“浪漫钢琴王子”理查德•克莱德曼全球纪念巡回演唱会、爱尔兰国宝级踢踏舞剧《大河之舞》将在杭州大剧院盛大开演,连续的精彩演出让杭城的夜晚熠熠生辉。

音乐会结束后,尤兴华先生表示,“‘大船国际新年艺术节’是大船文化在新年季为杭城精心准备的艺术盛宴。大船始终以‘国际、创新、教育、信任、幸福’的核心价值观贯彻大船产出的所有产品,致力于为观众呈现世界舞台艺术的迷人魅力。”

来源:杭州网    作者:记者 沈雁容 通讯员 杨昭    编辑:唐延松