首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
超人气国漫IP撞上开心麻花 鬼马搞怪与激光舞美的碰撞我看行
发布时间:2017-08-12 10:36:49 星期六   杭州网

    

七度鱼分享创作故事

    杭州网讯 8月11日晚,于2016年改编自腾讯超人气国漫IP《尸兄》的开心麻花舞台剧《我叫白小飞》在杭州霸气登场,这部集合了超人气IP、开心麻花金牌制作团队和顶级舞美灯光特效的“丧尸”巨制,走南闯北,路过包邮区,跨越供暖区,所到之处都刮起了一阵“丧尸狂潮”。

    这次首登杭州,开心麻花团队更是诚意满满,不仅为杭州的观众们带来更加完善和成熟的表演,将“镇剧之宝”的舞美装备大大升级,保证为大家带来一场精彩绝伦的激光特效盛宴之外,更邀请《我叫白小飞》原著作者七度鱼来到现场,与大家分享“尸兄”那些事儿。

《我叫白小飞》演出现场

    七度鱼,真名贾海波,漫画家,腾讯动漫签约作家,著有漫画《鱼花楼》和《尸兄》,别看仅仅三十而立之年,他可是创造了很多国漫的奇迹。

    七度鱼作品《尸兄》于2011年11月22日上线,次年09月,点击就突破了1亿大关,成为首部网络点击量破亿的国产原创漫画。到2015年05月,尸兄登上百度风云榜国产动画第一位,漫画点击突破50亿大关。目前,《尸兄》已经点击破百亿,收获了无数二次元的粉丝,是当之无愧的国漫大IP。

《我叫白小飞》演出现场

    有媒体这样评价,《尸兄》堪称是腾讯动漫平台的台柱之作,故事讲述了一代痴情男白小飞为了找寻女友小薇,和城内因自来水而变异的僵尸斗智斗勇的故事。漫画恐怖与爆笑齐飞,萌物共妹子一色。

    也有人说,七度鱼将日常生活中喜闻乐见的段子巧妙地融合到了故事里却没有喧宾夺主,显得既玄幻又生活感十足。相信漫迷们看到80块的廉租房、割肾去买4S、一大波漫展丧尸从远方奔来的时候都会发出会心一笑。

    在活动现场,有很多来自全国各地的粉丝纷纷来见他们心目中的鱼大大,和媒体一起提出了各种心中疑惑已久的问题。

《我叫白小飞》演出现场

    当谈到与开心麻花相遇合作时,七度鱼表示自己早已经是“麻花粉”,“麻花上线的两部电影每部我都看了三遍,麻花团队参加的《欢乐喜剧人》节目,我也是每期必看。”

    这次《尸兄》被开心麻花改编,七度鱼表示很开心:“这部话剧还是以搞笑为主,开心麻花团队表示他们的喜剧还没和惊悚尝试在一起过,这次正好重新开辟了一条披着惊悚外衣的幽默喜剧之路。”

七度鱼接受采访

    据了解,这次的舞台剧也在保留原著的框架、人物、事件的基础上,做了更多原创的部分。“原著存在大量打斗和重口味的内容,呈现难度很大,所以我们做了权衡,相当于做了一个穿越故事。在尸潮还没爆发的时候,尸兄穿越回去,想干掉白小飞,故事结束在白小飞打败尸王的地方。”《我叫白小飞》的导演表示。

    七度鱼说自己还没有看过《我叫白小飞》,但已经非常期待了:“原作中就有不少地方和杭州有关系,比如H城就是杭州,还有市民中心等类似的建筑也画在了里面,这次舞台剧能到杭州演,自然是更好了。”

《我叫白小飞》演出现场

    据了解,开心麻花系列舞台剧在杭州已经开辟出了市场,每个月至少有一部会在杭州上演。在接下来的九十月演出黄金季节,开心麻花将有《牢友记》《莎士比亚别生气》《羞羞的铁拳》和《李茶的姑妈》等四部作品在浙话艺术剧院和胜利剧院上演。

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟 摄影感谢 逸风    编辑:唐延松