首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
杭州笑海相声:南方相声里的精彩一抹
发布时间:2017-06-23 18:25:02 星期五   杭州网

 
杭州笑海相声

杭州网讯 每周五、周六晚上七点半,在竹竿巷子里,武林文化站,笑海相声的演出如约而至,从大华书场暂时搬至这里,他们的演出并没有受任何影响。

从2010年到现在,他们已经坚持了七年,场地也许各有辗转。演出却从不间断。

 
杭州笑海相声精彩演出

在他们看来,每周的演出,不管有多少观众在台下跟着笑,给人得到了快乐,总是好的。

笑海相声会馆,全名杭州笑海相声会馆,2009年6月成立于杭州,创始人叶明珠(师承济南相声、快板名家萧国光,师爷:孙少林先生)、张叶挺(师承南京相声名家李金鹏,师爷:张永熙先生)坤子(原名罗绮,师承著名相声表演艺术家刘昭先生。师爷王文玉先生)、沙长风(著名快板表演艺术家张志宽老师的学生)。

 
杭州笑海相声精彩演出

坚持小剧场演出,提倡“笑一笑,十年少、笑能减乏”。他们初衷不改。

 
刘洪沂受聘为笑海相声会馆艺术顾问

前几天,北京著名相声名家、相声表演艺术家刘洪沂来到了笑海,受聘为这个相声会馆的艺术顾问。他开玩笑地说“北京与杭州,多少总有距离,顾得上就问,顾不上就不问了。”

老艺术家总是透彻、幽默的。

这一晚,他给了杭州观众意外的惊喜。无论是相声里的评说、京剧、说唱、身段......这个年近七旬的老艺术家样样精通,精气神还那么富有感染力。

 
笑海相声会馆的观众

作为笑海相声会馆的创办人、现任馆长叶明珠脸上笑开了花,能在欢乐之余,还时不时地给杭州喜爱相声的观众一些新的惊喜、一些难得一见的大师表演,他感到这件事,坚持的有意义、有价值。

 
笑海相声会馆

在一个完全不同于北方语境的杭州来做北方语境下更为人所称道的相声,笑海相声会馆并不容易,但是这也并不影响每一个在这里表演的相声演员们的支持力量。

他们力创“南派相声”,将传统相声和现代时尚文化元素相结合融入了许多戏曲、话剧等技巧,创作出众多全新的相声节目如《恋爱幸福》《双叶争哏》《锻炼是福》《新五行诗》《异想天开》《80后的记忆》等。

 
笑海相声会馆

如今,他们的节目广受杭城白领喜爱,主要演员均是80后,叶明珠、张叶挺、齐帅、周鋆、杨子健、沈超凡、李广伟、裘佳、石三、尚翰林、葛洁、李佳峰、阿玛尔、赵家顺、沙长风......

 
笑海相声会馆的观众

他们兜兜转转,走走停停,载着会馆里的笑海一片片,继续前行着。

想听听,想看看,想乐乐的,去竹竿巷12-2武林书场逛逛吧。

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松
高以翔、马布里、王阳明、锦荣亮相
高以翔、马布里、王阳明、锦荣亮相