首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
2017年“西湖之春”艺术节——杭剧《新编 龙凤锁》邀您共赏
发布时间:2017-04-22 14:45:46 星期六   杭州网
 
 
杭剧《新编 龙凤锁》
 
杭州网讯 由杭州市委宣传部和市文化广电新闻出版局联合举办的“共赏优秀剧目 共享文化成果”——2017年“西湖之春”艺术节暨杭州市优秀剧目展演于4月18日至5月3日亮相,11台优秀剧目一定会让全市群众一饱眼福。
本次展演的11台剧目包含了越剧、杭剧、婺剧、话剧、音乐剧、滑稽戏、交响音乐会、魔术杂技晚会等多种艺术形式。
“西湖之春”艺术节自2007年首次举办以来,一直秉承把杭州优秀舞台艺术作品与民共享的宗旨,先后举办了各种形式的文化活动200余项,近年来更是尝试走出杭州主城区,向区县进行延伸与拓展。
今年优秀剧目展演作了进一步突破,采取了“市级院团进区县,区县院团进城区”的交叉演出方式,并将展演送到了高校校园和部队军营,让艺术节“深入基层,扎根群众”,让优秀剧目为更多的人群、更基层的观众所欣赏。

杭剧《新编 龙凤锁》邀您共赏

杭剧《新编 龙凤锁》

    为更好挖掘杭剧文化内涵,当好杭剧传承的“薪火传人”,继2016年杭剧《银瓶》的大获成功后,今年,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处黄龙越(杭)剧团筹备已久的又一杭剧力作《龙凤锁》将与4月26日亮相浙话艺术剧院参加2017“西湖之春”艺术节暨杭州市优秀剧目展演。    

杭剧《新编 龙凤锁》邀您共赏

杭剧《新编 龙凤锁》

    内容简介:

    新编《龙凤锁》是抒情喜剧,剧中还有不少杭州元素,让人们看了觉得分外亲切。皇帝螟蛉之子、宰相公子林逢春与卖豆腐的民间女子金凤姑娘,产生爱意。林逢春夜入金凤家,向其求婚。正当二人私订终身之际,金凤之父金三酒醉回家敲门。林逢春大惊,慌乱中躲入木箱之内,不幸闷死……故事越来越曲折,经过“探女牢”“三击掌”“抱木主”“告御状”等很曲折的戏,最终有情人成眷属。

    这个戏告诉青年人:自己的爱情和婚姻要靠自己用一颗真诚的心去争取;并告诉父辈们一个道理:儿女不是自己手中的筹码,要尊重青年人自己的意愿。

杭剧《新编 龙凤锁》邀您共赏

    剧团介绍:

    杭州黄龙洞圆缘民俗园黄龙越(杭)剧团位于西湖北侧栖霞岭山麓修竹茂林之中。现为西湖新十景之一黄龙吐翠。在黄龙洞新乐府,游客每天可以欣赏到具有江南特色的丝竹民乐,游客们可以一边喝茶,一边欣赏《春江花月夜》、《喜洋洋》、《二泉映月》等名曲,使游人能领略优美婉转的江南风韵。

    在山林叠翠,庭院幽深的黄龙洞圆缘民俗园的大舞台上,常年活跃着一支年轻而富有朝气的文艺演出队伍—黄龙越(杭)剧团。黄龙越剧团是在1988年创立,黄龙杭剧团则创立于2008年。

    2013年11月,《龙凤锁》参加浙江省第十二届戏剧节荣获新剧目大奖等八个奖项。为了进一步保护传承杭剧,2014年在加工大戏的同时又排演《游龙戏凤·卖酒》等4个杭剧精品折子戏,6月份参加杭州市新剧目汇演,获优秀剧目奖等八个奖项。 2016年杭剧《银瓶》参加 “西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节)目汇演,获得剧目奖等四个奖项。

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容