首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
越剧《十八双绣花鞋》邀您共赏
发布时间:2017-04-12 16:30:15 星期三   杭州网

《十八双绣花鞋》

杭州网讯 由杭州市委宣传部和市文化广电新闻出版局联合举办的“共赏优秀剧目 共享文化成果”——2017年“西湖之春”艺术节暨杭州市优秀剧目展演将于4月18日至5月3日亮相,11台优秀剧目一定会让全市群众一饱眼福。

本次展演的11台剧目包含了越剧、杭剧、婺剧、话剧、音乐剧、滑稽戏、交响音乐会、魔术杂技晚会等多种艺术形式。

“西湖之春”艺术节自2007年首次举办以来,一直秉承把杭州优秀舞台艺术作品与民共享的宗旨,先后举办了各种形式的文化活动200余项,近年来更是尝试走出杭州主城区,向区县进行延伸与拓展。

今年优秀剧目展演作了进一步突破,采取了“市级院团进区县,区县院团进城区”的交叉演出方式,并将展演送到了高校校园和部队军营,让艺术节“深入基层,扎根群众”,让优秀剧目为更多的人群、更基层的观众所欣赏。

越剧《十八双绣花鞋》

越剧《十八双绣花鞋》由富阳区越剧艺术传习院演出,作为本次“西湖之春”艺术节的展演剧目之一,将在4月20日亮相杭州浙话艺术剧院,欢迎大家届时前去观赏。

获奖情况:

本院原创剧目《十八双绣花鞋》 2006年6月获杭州市新剧(节)目汇演优秀演出奖;同年获杭州市“五个一工程”作品入选奖; 2006年10月获首届中国越剧艺术节铜奖; 2007年获浙江省第十届戏剧节剧目奖、优秀表演奖;2009年获首届浙江省文化艺术节优秀展演剧目。

剧目简介:

古时,富春江畔有位善良农妇春月,战乱之中,自己刚满月的女儿,被一位不知名姓的异乡客逃难过客错换,去不回,杳无音讯。春月抱回别人的女婴,途中又收养了个父母双亡的孤儿。两个孩子虽非骨肉,春月待若亲生,苦心抚养,相依为命。十八年后,天下太平。养子在临安学艺满师,娶了恩师的千金为妻。

但千金媳妇脾性娇骄,见春月又老又病,心生烦恼。一次,她在暗中听说婆婆身边有只藏宝的红箱子,准备传给女儿,顿生怨恨,逼着丈夫闹分家。好端端的一份人家,闹得凄风残叶,天怒人怨。本剧讲述了家庭伦理和人生悲欢的故事,谨以此剧献给慈爱的母亲。

  文艺杭州也为大家争取到了观剧福利。一起来参与吧。

越剧《十八双绣花鞋》邀您共赏

演出信息:

院团:富阳越剧团

地点:浙话艺术剧院

时间:4月20日19:00

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松