首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
美妙的迷幻摇滚——不可撤销乐队全国巡演开启
发布时间:2017-03-25 18:10:13 星期六   杭州网

一支摇滚乐队,无以为继解散后,主唱和贝斯手选择了去卖煎饼果子,这一定是你听过最荒诞也最悲哀的故事。

没错,这就是事实,无奈的事实。

作为主唱,他从2003年开始接触摇滚乐,2004年组乐队,再到2013年面临乐队的第N次解散,期间刚好十年。此时他已经无力再招兵买马,继续音乐梦想了。

而当其他成员离开后,他和贝斯手决定做起买卖。

美妙的迷幻摇滚——不可撤销乐队全国巡演开启
 
那支解散的乐队

而就在最难熬的时刻,有一天他偶然拿起吉他,唱起了之前写过但一直没唱过的歌。身边的朋友居然都说太好听。

这时他开始认真考虑了一个问题:我要玩摇滚?难道自己真的清楚什么是摇滚吗?

他立刻意识到了问题的所在。之前都是为了摇滚而摇滚,根本不知道自己要什么,也不知道自己的创作才能在哪,所以才会节节败退。

这样一想,他关于那个十年未果的心结就终于解开了。

吴文青树说:“我很庆幸,在最困难的时候做出了我这辈子最明智的决定之一,我就是要做属于自己想法的音乐,我跟喜子说乐队就叫不可撤销,什么艰难困苦都不能撤销我们最初的梦想!不可撤销最初的队标,破蛹而出的蝴蝶当时乐队重组,除了作品不缺外,什么都缺,没人、没钱、没出路,没希望。以至于当时的吴文青树和喜子根本就不敢对乐队报以太大希望。

他们心里只有一个愿望:把这些歌按照他们的想法做出来,也算是对自己这10年摇滚之路有一个交代。

美妙的迷幻摇滚——不可撤销乐队全国巡演开启

当时的吴文青树和喜子

乐队第一首歌是在朋友的一家录音棚里录的。录完之后吴文青树和喜子口袋里掏出来凑了凑一共就207块钱。

对方一看,愣了几秒钟,象征性的拿了200块钱作为酬劳,之后还自掏腰包请乐队的哥几个吃了顿饭。

这一段故事吴文青树一辈子都不会忘记。

美妙的迷幻摇滚——不可撤销乐队全国巡演开启

“只要你一心一意做对的事,全世界都会来帮你。”当时他想起了这一句俗套的鸡汤,心里感动极了。

接下来发生的事更是对这句话的验证。

有一天吴文青树还和喜子在讨论编曲,突然一个电话打来。对方声称是某唱片公司老板,经过朋友推荐,听到了不可撤销的歌,非常欣赏。只要乐队愿意,立马就可以签约,出专辑、全国巡演都不是事。

电话这头的吴文青树非常激动。这么多年来,对方是第一位在音乐上给自己带来这么大希望的人。

于是,不可撤销与这家唱片公司立刻签了约,从长春来到了北京。之后2014年4月《致敬梦想》EP诞生,紧接着同年10月,乐队发行了首张专辑《她千鸟》,在网易云音乐上收获了几万评论,被誉为14年度国内十大最受欢迎独立摇滚专辑之一。

吴文青树很感谢当初的那位老板,他表示:“当时,我们应允给了公司所需要的全部回报,就连最后他们想要大力发展国外艺人,谈解约时我们也是和平解约,没有任何不愉快!”

现在回过头来看,从2013年不可撤销成立,也就短短一年时间他们便完成了组乐队、签公司、发EP、发专辑、全国巡演的五级跳。

美妙的迷幻摇滚——不可撤销乐队全国巡演开启

“任何成功都来之不易。在他们认识不可撤销前,我们已经努力10年了。”

当他说出这句话时,我的心瞬间被击中了。想想当初走过的路,哪一步是容易的呢? 2016是不可撤销沉淀的一年,他们的音乐也变得更加沉着、坚定。虽然只发行了2首单曲,但首首精品,网易云评论轻松过999+。

尤其是那首《嫁给我》,虽然旋律简单通俗,但在我看来,却是最深情的告白。比如吴文青树这么多年来一直养成了良好的创作习惯。我们现在听到的歌,并不全是有了不可撤销后才创作出来的,绝大部分的作品就是他前10年的音乐累积!

再比如他们从刚到北京就开始与各方寻求合作,参与各种演出,从不会错过任何宣传作品的机会。

美妙的迷幻摇滚——不可撤销乐队全国巡演开启
 
2017不可撤销Marry Me全国巡演

成功总是留给那些有准备,并遵从内心、讲究方法、坚持到底的人。在沉淀一年之后,他们将重新起航!不可撤销2017年Marry Me全国大型巡演,4月2日杭州,带上你爱的人来看不可撤销,这里会有一场最深情的告白!

福利抢票请关注文艺杭州

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容