首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
野孩子、周云蓬“树生长的声音”巡演杭州站
发布时间:2016-12-01 11:29:37 星期四   树音乐

 
野孩子、周云蓬“树生长的声音”

    野孩子、周云蓬“树生长的声音”2016全国剧场巡演全面开启。此次巡演包括杭州站、宁波站、成都站、贵阳站、北京站。另外,宁波、贵阳两站也是剧场首秀。

首次剧场同台

周云蓬和野孩子同签约树音乐,但剧场同台还是第一次尝试。此前在野孩子乐队二十周年音乐会北京场上,老朋友周云蓬曾作为嘉宾献唱。老朋友新合作,两位殿堂级的民谣咖会碰撞出怎样美妙的火花呢?只有听过的人才懂得。

此次巡演野孩子和周云蓬将首次演唱多首新专辑曲目,更有野孩子、周云蓬合作版本新鲜来袭,经典依旧,惊艳连连。一场诗与歌的美妙结合,时而优美深邃、时而壮阔浪漫、时而情意绵绵。

野孩子乐队二十周年音乐会北京场

野孩子是一支怎样的乐队呢?听他们的歌,你就知道了。他们的民谣里有其他人没有的生命力,那是来自土地的力量,往你心里唱。

他们不追逐流行时尚,因为他们知道真正的音乐从不会过时。他们的乐器大都来自西方,但你可以听出他们的音乐是深深扎根于中国西北的民间音乐。他们是野孩子,来自中国西北。

    2013年经过重组,“野孩子”组成了张佺、张玮玮、郭龙、马雪松、武锐五人固定阵容,并恢复了“双吉他、双打击乐”的经典编制。在国内乐坛,一直低调的“野孩子”乐队其实是很多音乐人的民谣偶像。

    他们经常诵唱的民歌,让人感受到人与自然的密切关系,土地和牧场,山川与河流,日月的交替,季节的轮回,每一个意象都是歌者的心灵对自然之美的反射。

周云蓬

    周云蓬,从最初写诗,到后来唱诗。他的音乐以人文的气质、诗化的语言和温良的旋律,“沉默如迷的呼吸”般温柔地撞击着人们的心。他关注那些早已被世人忽略的细枝末节,糅之于作品中敲打着每位听者,不禁向自我反思——我们看见了什么又忽视了什么。

    周云蓬看不到世界,但他听得到闻得到,而那些感受更接近艺术的本质。他曾先后获得人民文学奖和最佳民谣艺人奖,作为一个盲人他连续获得中国诗歌界和音乐界的两项至高荣誉。周云蓬说,“我很庆幸,我得到的荣誉就像缓慢亮起来的曙色,就像当初缓慢暗下去的失明。”

    其实,让民谣进剧场,也是野孩子和周云蓬这批民谣音乐人共同的理想,只是苦于条件不成熟一直未能实现。野孩子主唱张佺表示,进剧场看民谣演出一定会成为接下来的文化消费趋势:“比起站着观看的Livehouse,剧场有座位,能让观众更放松自在。而剧场的灯光、音响也有更多细节,可以让观众细细品味。在这种氛围里,观众会在民谣中找回内心的平静。”

走进剧场,把内心的广阔世界,把那些存留着对岁月见证的歌,以真诚和温暖一一唱尽。这不仅是一场民谣演出,更是一场心灵深处的洗礼,但愿我们都能成为更好的人。 野孩子&周云蓬,即将远道而来。直至,我们一同倾听,感知生命。

文艺君将会为大家送上免费演出福利

福利请关注文艺杭州

来源:树音乐    作者:摄影 涂斐    编辑:沈雁容