首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
蜂巢剧场开幕大戏《两只狗的生活意见》拉开帷幕
发布时间:2016-11-25 16:15:10 星期五   杭州网
蜂巢剧场开幕大戏《两只狗的生活意见》拉开帷幕
 
蜂巢剧场

    杭州网讯 11月24日晚,孟京辉经典话剧《两只狗的生活意见》作为开幕大戏,在杭州蜂巢剧场拉开帷幕。据悉,“杭州蜂巢剧场”在11月23日正式开业,从北京东直门不远千里开到了沈塘桥18号,这让孟京辉话剧跟杭州人民更近了。在这个深冬的杭州,蜂巢剧场里的热闹气氛似乎给杭城增添了不少温暖。

    刘晓晔、王印师徒档合作超默契 

    《两只狗的生活意见》是孟京辉经典的先锋戏剧作品,自诞生之日起就受到广大戏迷的热力追捧。来福和旺财这对“活宝”,下定决心走进城市去寻找幸福生活和伟大理想。然而城里的世界并不像他们想象得那么美好,他们看到人生百态,也闹出了天大的笑话,从而对生活产生了各种意见,而这些意见是他们简单纯洁的头脑无法理解的生存难题。

    本次杭州场由刘晓晔、王印两位演员配合演出。演员夸张的动作表演搭配两位吉他手伴奏,注入新鲜的杭州文化,整场演出很合杭州观众的胃口。演出现场刘晓晔、王印师徒二人抛梗接梗配合默契,现场观众也以阵阵掌声回应着他们。    

蜂巢剧场开幕大戏《两只狗的生活意见》拉开帷幕
 
演员刘晓晔

    观众梗从头用到尾 即兴插曲引全场爆笑

    值得一提的是,现场演员与观众的互动环节。一开始开场热场子,考虑到演出刚刚开始的时候,有很多观众迟到入场,演员配合着一些小段子,调侃了一下那些迟到的观众。作为观众,感受这种现场的即兴段子,还是很棒的。现场一位迟到的观众更是从进场便被演员刘晓晔拿来作梗,逗得现场观众笑声不断。更有观众高呼要收赞助费,引得全场爆笑。

    演出的最后,刘晓晔、王印也给观众抛了一颗“彩蛋”:两位演员的摇滚实力让现场演出达到高潮。两只狗对生活的意见很多,他们经历了生活的种种,最终,他们又是如何找到属于自己的自由生活呢?大家去看了话剧便会知道了。这次,“两只狗”会为杭州观众一路演足,一直演到12月4日。

蜂巢剧场开幕大戏《两只狗的生活意见》拉开帷幕
 
《两只狗的生活意见》

    除了《两只狗》,蜂巢与杭州的故事也才刚刚启幕,进驻杭州蜂巢的还有《恋爱的犀牛》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《空中花园谋杀案》和《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》这几部经典的孟京辉戏剧。让我们一起去剧场见分晓吧。

来源:杭州网    作者:见习记者 沈雁容    编辑:郑娟娟