首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
陈佩斯的《戏台》开票一周几乎售罄 杭州大剧院好剧精彩来袭
发布时间:2016-09-19 18:01:23 星期一   杭州网
 
 
《燃烧的地板》剧照

    杭州网讯 作为二十国工商峰会(B20)的分会场以及媒体中心,杭州大剧院圆满完成了峰会的各项服务保障任务,受到了国内外与会嘉宾以及新闻媒体人员的高度评价。同时,作为新晋“网红”盘踞于钱塘江边的美景,也随着记者与游人的镜头流光溢彩,夺人眼球。

    而接下来,这座艺术殿堂又将迎来一场精彩纷呈的戏剧节,让热爱戏剧的人们,不仅能对这里的灯光秀流连忘返,也能尽情享受这座城市的艺术魅力。

    三个月时间,九部优秀剧目,涵盖话剧、舞蹈、民谣、视听音乐会……本次大剧院戏剧节内容多样、人气爆棚,这其中,将于12月17日、12月18日上演,由陈佩斯、杨立新两位老戏骨主演的《戏台》,首场演出的门票几乎一周售罄。

 
《戏台》剧照

    陈佩斯、杨立新俩戏骨《戏台》飙戏

    俄罗斯国家级艺术团体来杭连演三场经典

    由于场馆的提升改造工程需要,杭州大剧院从今年6月底就停止了各类演出,全力投入到峰会的服务保障工作中去。停了近3个月,现在大剧院也是卯足了劲在安排演出,力求用精彩演出来弥补剧院粉丝们这段时间的遗憾。

    而同期在杭城,也有多场戏剧节或轮番上阵、或同期登台。杭州大剧院副总经理姜佳念表示,大剧院的戏剧节内容丰富,有话剧有音乐会,有芭蕾也有拉丁,有大腕作品也有本土原创校园戏剧,可以说,本次戏剧节更包容,更多元化。

由陈佩斯和杨立新主演的年度大戏《戏台》成最大看点。该戏剧本历时近两年完成,讲述了一个深厚而有趣味的年代故事:在戏里,陈佩斯饰演的五庆班侯班主突遇演出事故,混乱不断……误会、巧合、计谋等喜剧技巧层层铺陈。陈佩斯表示:“这是一部中规中矩的喜剧上品,是一个寓言故事。”

自年初全国巡演以来,该剧口碑和票房双丰收。业内人士评论,这是《茶馆》之后又一座高峰,而两位演技派同台飙戏所带来的戏剧效应也让剧迷们着实期待。

《五斗米靠腰》剧照

除了《戏台》,话剧方面还有台湾果陀的爆笑喜剧《五斗米靠腰》、本土导演孔琛亮的《劫出人生》、浙江传媒学院带来的两部小话剧《梦寄和氏璧》和《都是我儿子》,均有各自的风格与特色。

舞蹈类既有热情奔放的拉丁舞《燃烧的地板》,又有温柔婉约芭蕾《天鹅湖》,《灰姑娘》等,其中童话故事《灰姑娘》,是首次以芭蕾舞剧的形式在杭州上演,而《天鹅湖》则是由G20峰会的文艺晚会——《最忆是杭州》的演奏乐队——杭州爱乐乐团现场伴奏。

同时,今年的圣诞夜,“老牌子”硬货《胡桃夹子》也会在歌剧院上演。这部剧也是大剧院圣诞招牌,每年圣诞夜都会邀请来自世界各地顶尖的芭蕾舞团来演绎,今年的接力棒由俄罗斯国家芭蕾舞团握紧。

 
《灰姑娘》剧照

音乐方面,杭州爱乐乐团的演出季9月24日即将开幕,本季共50多场演出。杨天娲、帕沃•雅尔维、左章、宓多里以及在G20晚会上演奏小提琴的吕思清等国内外的明星大腕都将来大剧院演出。民谣歌手小娟以及最近很火的小清新程璧等也会来大剧院登台演出。

此外法兰西手风琴、阿布爵士乐、民谣、管风琴以及征服老中青幼四代人的“猫和老鼠”视听音乐会,各种类型风格音乐将在杭州大剧院的舞台奏响。杭州大剧院乃至整个钱江新城已经变成一个好听的、好看的、好玩的休闲娱乐、文化艺术中心。

后G20时代,“网红地标”大剧院人头攒动

看戏请早,别忘了绿色、环保出行

峰会结束后,以“日月同辉”和灯光秀刷屏各大媒体的钱江新城已经成为炙手可热的旅游景点。每天都有数万名来自全国各地的游客涌入新城参观,大剧院里也是人头攒动。

据物管部部长姚松华介绍,9月8日,杭州大剧院接纳了约三万名游客;9日,来了约四万名游客;10日,这个数字已经达到六七万人。

为此,大剧院增派了保安、保洁人手,24小时轮班,行政工作人员也顶上了一线,另在剧院内外都增设了隔离带,一方面方便市民、游客的参观、如厕;另一方面也为观众开辟了检票绿色通道,方便观众能尽快入场观演。

大剧院也提醒广大市民和观众朋友,如果近期前来大剧院观看演出,提早出门,尽量选择绿色、环保的方式出行。

下页提示:杭州大剧院2016戏剧节演出剧目安排

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松