首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
张震岳、热狗和顽童要用嘻哈席卷杭州
发布时间:2016-05-09 07:42:09 星期一   青年时报

当杭州老炮“口水军团”遭遇台北的“兄弟本色”

用蓝色连帽衫把自己的头深深掩埋起来的张震岳还是那样“目空一切”地霸占舞台。内搭的黑衣黑帽把他的皮肤衬得愈加黝黑了。昨天傍晚,杭州π酒吧的灯光绚烂刺眼,张震岳每靠近台边一次,那些肤白貌美的红唇辣妹就尖叫一次。一个恍惚间,让人误以为回到了他唱《爱的初体验》的1997年,“你认识了帅哥,就把我丢一旁……”那个还在吃红豆冰的夏天,我们一起认识张震岳,一起知道有一种勇气叫唱饶舌。

七八年前,当张震岳与罗大佑、李宗盛、周华健这些乐坛老炮儿组成“纵贯线”横扫华语乐坛时,他是这些乐坛大哥最年轻的弟弟。而如今,这个神奇的音乐黏合剂的背后,站着他更纯粹的饶舌音乐兄弟——华语圈最夯的嘻哈饶舌歌手MC HotDog,以及实力派饶舌团体顽童MJ116(瘦子、大渊、小春)。当五个嘻哈打扮的男人灵活地晃动身体摆上舞台的那刻,这个叫“兄弟本色”的饶舌团队,就此点燃了人们对hiphop的热情。5月21日,来自他们的“日落黑趴”演唱会,就将用嘻哈席卷杭州黄龙体育馆。

“我知道玩嘻哈是一条很难走的路。可是怎么办,再难走我们也要坚持。”张震岳坦言,过去一年几乎华语乐坛每个歌手都在举办演唱会,演唱会何其多,但是像他们这样嘻哈饶舌音乐类型的演唱会,却仅此一家。尤其当杭州本土的嘻哈乐团“口水军团”作为粉丝亮相时,阿岳愈发感到了饶舌的魅力。就在去年,唱着《贱儿饭》的口水军团众筹做了一场百万级的演唱会,没想到除了台北,杭州也有嘻哈的潜在基因。

“我要跟大家分享一个小秘密,虽然我生长在台湾,但是我的爷爷,祖籍却是浙江杭州人。”除了血缘之亲,团长热狗透露关于成团的故事,缘于连续五年圣诞节,他都在上海举办自己的演唱会,“有两年请的嘉宾分别是阿岳和顽童,还有一年是两个一起,我发现台下观众反应很好,于是当时就萌生了组团的念头。因为我们都是臭男生、色色的男生,喜欢hiphop的男生。最后大家就真的一起玩音乐,后来就出专辑、跑巡回,把这个想法实践。”而原来以为张震岳、MC HotDog、顽童这样的组合可能是跨刀合作的概念,顽童的瘦子却透露,其实兄弟本色就是个认真的团体,没有一定要长期合作,只要有新的想法就能随时混在一起玩音乐,而不是兄弟本色的时候,每个人还是会特别做自己的音乐。

来源:青年时报    作者:记者 张玫    编辑:高婷婷