首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
郑佩佩主演赖声川话剧 故事脑洞大开到外星球
发布时间:2016-05-09 07:10:54 星期一   都市快报

郑佩佩主演赖声川话剧 故事脑洞大开到外星球

郑佩佩在《在那遥远的星球,一粒沙》中饰演女主角叶樱

郑佩佩曾经是武侠片中的“侠女”,近50岁时在《唐伯虎点秋香》中饰演“华夫人”,成为80后心目中的喜剧演员。现在,已经70岁的她又演起了话剧——在赖声川执导的《在那遥远的星球,一粒沙》中饰演女主角叶樱。5月20日和5月21日,这部脑洞大开的戏将在杭州大剧院上演。

为什么说这部戏脑洞大开?故事讲的是:一个疯疯癫癫的中年女人,一直深信丈夫被外星人带到遥远的星球,实际上,她是被丈夫抛弃了。郑佩佩怎么会拍这样一部话剧?日前,郑佩佩在成都接受了快报的采访,顶着一头玫红色的短发、穿着宽松花袍子的她表示,完全是被赖声川忽悠过来的。

在《唐伯虎点秋香》之前,郑佩佩是胡金铨电影《大醉侠》的女主角,她也因这部电影一炮而红。多年来,郑佩佩一直惦记着这个角色,十年前,她和赖声川在机场相遇,说自己的梦想,就是把《大醉侠》变成舞台剧。没想到十年后赖声川真的找上门来,郑佩佩说:“我都不知道是什么戏,就答应他,我已经70岁,有这个机会还是很幸运的。答应以后,我急得不得了,就去台湾看他,他就跟我说叶樱这个人物。”

叶樱这个角色,原本是赖声川写给主持人张小燕的。当时张小燕的丈夫去世,赖声川为了安慰她,让剧中的叶樱坚信丈夫只是去了外太空,然后充满希望地等待他归来。看了剧本后,郑佩佩觉得很难明白,“赖导问我,她(女主角)老公去哪里了,我说他死了。他说,你为什么相信不是外星人带走的,我说,会吗?他说,会啊。”

经不住赖声川洗脑式的说戏,郑佩佩最后真的相信叶樱的丈夫去了外太空:“我相信是因为我自己演了。”

《在那遥远的星球,一粒沙》中,郑佩佩一直重复着“人是因为有希望才能活下去”这句台词,她说,赖声川给大家的信息非常清晰,“人就是要有希望才能活下去,我觉得这是最重要的,不单单是叶樱这个角色,其他人也是。”

这是郑佩佩第一次正儿八经地在舞台上演话剧,从第一场到第五场都要在台上,不投入不行:“你要问我周星驰《唐伯虎点秋香》里的台词,我一句都记不得了,但这个不会忘记。”她还表示:“这个戏起码演三年。”

当然,《大醉侠》的计划郑佩佩也没有忘记,虽然赖声川还未启动这个戏,“还是要有希望的”。

看点其他新闻:春雨贵如油 多了也发愁 明天雨停后 连晴到周六

撞车后 半挂车上五六十厘米粗的钢管压住面包车(图)

西湖大道将变鲜花一条街 杭州市中心百余条整治道路5月底完工

西溪湿地又建了一条绿道 环西溪生态休闲带即将免费开放

27岁男子花了10000多元割包皮 妻子对手术质量很不满意

“阵痛期”渐过,西湖景区美颜指数大涨(组图)

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦 特约摄影 王徐峰    编辑:郑海云