首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 音乐演出
极致纯音—安宁钢琴独奏音乐会即将登陆杭城!
发布时间:2016-04-26 11:35:32 星期二   杭州网

安宁钢琴独奏音乐会
 
安宁钢琴独奏音乐会 

杭州网讯 安宁出生于北京的音乐世家,在国际上少年时期便名声大噪的安宁,是个典型的ABC,为人低调却性格开朗。他8岁赴美,中西文化的水乳交融在他身上已是一种自然的流露。其俊朗的外形、与生俱来的纯净性格、优雅气质,以及虔诚的心灵与激情演奏的极度统一,征服了各地乐迷。

安宁钢琴独奏音乐会

 钢琴家 安宁
 

全世界都是安宁的舞台,他的演奏足迹遍布意大利、美国、比利时、法国、西班牙、阿根廷、德国、瑞士、新加坡、台湾、香港、北京、广州、上海、杭州、深圳等地,从苛刻的纽约卡内基音乐厅,到挑剔的米兰Salle Verdi剧院,再到宏伟的北京人民大会堂。

2013年11月,他应邀参加全球文化名人南极论坛,成为首届"南极论坛·南极行"唯一受邀的华人钢琴家,并在南极成功举办音乐会;2014年12月,安宁于北京国家大剧院举办「亲情中华,追梦中国」钢琴独奏音乐会。 

安宁的国际大赛得奖纪录从比利时伊丽莎白女王钢琴大赛季军、丹麦Tivoli国际钢琴大赛首奖、美国 William Kapell 国际钢琴大赛第一名、美国肖邦钢琴大赛首奖、美国钢琴家协会大奖、国际肖邦钢琴大赛评审团特别奖以及西班牙 Santander 国际钢琴大赛第三名、美国Rachmaninoff国际钢琴大赛桂冠诗人奖及最受观众欢迎奖。

参与演奏的国际音乐节包括:德国Interharmony音乐节、波兰Duszinski国际肖邦嘉年华、美国盐湖城Gina Bachauer钢琴嘉年华、美国新罕布什尔州的Monadnock音乐节、卢森堡Bourglinster音乐嘉年华、瑞士Interlaken音乐节。

他是极少数能够被纽约音乐会评论(New York Concert Review) 称赞为: 「弹奏清晰明确,能充分掌握大规模戏剧形式的张力与平衡。他拥有对音乐抽丝剥茧的洞察力,以及对技术上完美的驾驭能力,再与激情的表演张力完美结合的演奏。」  

被称为"钢琴诗人"的安宁,其浪漫的演奏精神和出乎神技的演奏技巧,让肖邦的乐音在新世纪里又重新苏醒过来。国际公认的肖邦专家傅聪评价"已经很久没有听到这么富有内涵的钢琴家演奏了"。 

安宁集演奏家与教育家于一身,在举办音乐会的同时,常应邀在世界各地举办大师班,他对于音乐的认知与感悟使受教者获益匪浅,这也使他的大师班成为美国几大音乐学院最受欢迎的大师班之一!

5月27日杭州剧院将举办“极致纯音”——安宁钢琴独奏音乐会,让听众近距离聆听感受到现代钢琴诗人安宁诠释的极致音乐。届时,文艺君也会为大家争取福利名额噢。

抢票关注:

极致纯音—安宁钢琴音乐会来杭州了!

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:沈雁容