首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 影视
《妖猫传》赴东京电影节 黄轩辛柏青双诗人将亮相
发布时间:2017-10-24 10:36:12 星期二   新浪娱乐

 
黄轩饰白乐天

新浪娱乐讯 继预告片拉开盛唐探奇大幕后,由陈凯歌导演的贺岁奇幻钜制《妖猫传》今日再曝一组人物海报。在极具唐风特色的壁画纹饰背景中,黄轩、染谷将太和辛柏青或肆意或静立,神态各异,被裹挟进色彩浓稠而斑驳神秘的漩涡里。三人将在大唐诡宴、妖猫复仇的故事中挣扎出怎样的命运,令人好奇。

据悉,黄轩、辛柏青将代表《妖猫传》出席即将开幕的东京影展。有趣的是,片中黄轩饰演“诗魔”白居易以及由辛柏青饰演“诗仙”李白,以“大唐代言人”身份赴海外电影节,令电影的唐风韵味更加浓厚。

此前《妖猫传》曾曝光十二大角色“有故事”版人物海报,但仅以面部表情示人,这次首度曝光黄轩、染谷将太、辛柏青三人的全身海报,用颇具大唐特色的壁画图案贴合人物性格特征,满壁风动,交叠如梦。除了给观众带来强烈视觉冲击外,也传达出角色丰富的内心世界。

 
染谷将太饰空海

而这次的海报中,黄轩手持毛笔,肆意挥洒大诗人白乐天的不羁性情;染谷将太禅杖在手,僧人空海的沉静与黄轩的洒脱形成鲜明对比,正如导演陈凯歌所描绘的“一个极度感性、冲动、才情,一个极度理性、智慧、聪明。”在谈及角色时,黄轩表示白乐天既有孩子气、天真直率的一面,又有非常深情的那一面,很情绪化,“因为我觉得艺术家、诗人都有这样一个心情,没有这样的心情他可能创作不出来这么好的作品,发现不了生活中人与人情感中最美的部分。”而对年仅24岁的染谷将太来说,饰演一个天才僧人,该如何表达空海本人敏锐的特质,以及将如何流利的学说中文,也是他遭遇的最大挑战。

 
辛柏青饰李白

另外,电影中辛柏青饰演的另一位传奇诗人李白,在曝光的海报中同样手持毛笔,仰天狂笑,半躺的豪放姿态不同于白乐天的少年意气,反而将他自信狂傲的人物性格完美呈现。此次黄轩和辛柏青“一诗魔一诗仙”共赴影展,将会如何展现大唐气象,令人十分期待。

电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。

来源:新浪娱乐    作者:    编辑:沈雁容