首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 影视
多位年轻演员新作获肯定:冲着颜值去却被演技征服
发布时间:2017-08-15 09:26:06 星期二   广州日报

    近几年,颜值高、能带动流量的年轻演员常常伴随着“演技不过关”、“面瘫”的质疑。

    然而,从近日热映的影视作品来看,多位年轻演员的演技进步显著,有网友认为,虽然是冲着他们的颜值去看作品,但真的会被演技征服。 

 张翰

    撰文:广州日报全媒体记者莫斯其格

    “出乎意料”,他们摆脱固有形象

    近日,根据雷米小说《心理罪》改编的同名电影《心理罪》正在热映。看过影片之后,不少观众认为,李易峰此次的演技进步显著、可圈可点,贡献出了迄今为止最出色的大银幕演出。有评论认为:“这种亦正亦邪的天才少年人设(《心理罪》中的方木),是最能兼顾艺人颜值与演技的一种。”影片中,方木情绪变化显著,前后性格反差明显,从最初的恃才傲物到受到重创后的绝望冰冷,眼神处理很有层次感。网友认为,李易峰的戏“走了心”、“没有刻意耍帅”,“本来是冲着颜值去的,结果被演技给征服了”。就连《心理罪》原著作者雷米都给李易峰“点赞”,“李易峰贡献了从影以来最好的表演”。

    如果说方木这个角色让李易峰摆脱了“偶像”的固有形象,张翰则通过《战狼2》的表现洗掉了“鱼塘主”、“霸道总裁”的框框,有网友评论,“张翰这一次真是努力演出了一个角色,而不是演张翰自己”。“虽然他是《战狼2》里的最大笑料包,但这次不再是嘲笑,而是对卓亦凡角色的褒奖。”“挂着红耳机扛着枪还喜欢听枪声的富二代小傲娇卓亦凡,当然是张翰演技的高光时刻。” 

李现

    角色惊艳,他们交出满意答卷

    电影《建军大业》里年轻演员们的表现也让观众刮目相看。《建军大业》聚集了鹿晗、张艺兴、刘昊然、马天宇、欧豪等年轻演员,但他们用自己的表现证明,“‘演技差’这个锅,他们不背”。影片导演刘伟强透露,几位年轻演员都很认真处理自己的戏份,“不是随随便便来客串着玩儿的”。其中,欧豪在炮火中嘶吼着指挥战斗的戏份,被部分网友认为“热血霸气,敢打敢拼,很燃”。张艺兴的表现被指“有爆发力”,“抱着机关枪打急了眼的样子让人看着十分热血沸腾,实在很难想象,平日里温柔的‘小绵羊’会有如此强的爆发力”。

    网络播放量破8亿,正在爱奇艺热播的《河神》成为又一部网剧爆款,剧中男主角“小河神”郭得友的扮演者李现也因“腹肌”、“演技好”而话题不断。

    毕业于北京电影学院的李现2012年凭借电影《万箭穿心》正式进入演艺圈,之后曾出演《初恋未满》《睡在我上铺的兄弟》《微微一笑很倾城》等作品,正热映的电影《建军大业》中也有他的身影。但是很多观众认识他,还是因为他在网剧《法医秦明》中饰演刑警林涛。到了《河神》,李现塑造的小河神,被不少观众认为“带感”,“刚开始只是冲男主李现的颜值去看剧,结果很惊艳啊!”

 

   李易峰

    演员回应:

    愿迎接更多挑战

    接受媒体采访时,李易峰坦言,《心理罪》是否能够算是自己的代表作由观众看后说了算,自己对此次的表现是满意的,但演技是否有突破还需要大家的评判,观众的认可才最重要的。

    无论是《老炮儿》或《心理罪》,李易峰直言自己没有考虑过和谁搭档要紧张,也没有思考是否自己是在逐渐摆脱所谓“小鲜肉”的标签,作为演员,自己只想投入全部精力和搭档一起去把角色特点和人物关系处理好,努力拍好角色本身,并不会过多考虑其他。在剧本选择和未来发展上,李易峰表示以前拍过的、太过于重复的一些角色,或许不会再拍,不过话不能说得太绝对,遇到好剧本自己还是会努力尝试各种题材,挑战更多可能。他认为,随着对作品或角色上的认识和理解越来越成熟,自己的演技和心态也在逐步成长。

    李现则透露,自己会特意看网友评论和弹幕,“我不会聊天留言的,但会欣赏和看大家的吐槽或者表扬,蛮有趣的,会学习到一些网络用语”。被问给自己的表现打多少分时,李现表示:“8分到8.5分吧,还有一些地方是可以进步的,能看到自己的漏洞。”

    1991年出生的李现说不会刻意给自己贴标签,“做一个演员该做的事。别人怎么说,咱也控制不了”。

    头评

    忘了颜值才是演员

    文/莫斯其格

    一段时间以来,不少流量小花和小生的作品让观众大呼“看不下去”,原因其实是作品里强调了他们的颜值——在镜头里是不是“360度无死角”,是不是每个造型都能诠释“盛世美颜”四个字。

    但是,颜值之外呢?内容空洞。对观众来说,颜值只是吸引人看作品的条件之一,但绝不会是最重要的因素,真正能让观众看进去的,只会是故事和表演。只强调颜值的话,会让人无法走进角色,又怎么能记住角色、产生共鸣呢?

    年少成名的多位演员的“颜值”已经不需要再证明,粉丝们的声声尖叫已经是对他们颜值和魅力的认可,因此,在影视作品中继续用力地秀颜值实在没有必要。忘掉“高颜值”这件事,了解角色、用心诠释角色,才是“演员”的正确打开方式。

    演一出戏,而不是秀一张脸,才配得上观众的喝彩。

来源:广州日报    作者:广州日报全媒体记者 莫斯其格    编辑:沈雁容