首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 影视
新《射雕英雄传》周一播出 新郭靖黄蓉带病带伤坚持拍摄
发布时间:2017-01-06 17:36:50 星期五   杭州网

新《射雕英雄传》周一播出 新郭靖黄蓉带病带伤坚持拍摄
 
新《射雕英雄传》发布会

新版《射雕英雄传》将于2017年1月9日起登陆东方卫视,每周一、周二晚22:00两集连播。同时将在爱奇艺全网独播。

该剧由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,昨天在北京举行了盛大发布会。杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、刘智扬、肖茵等一众主演悉数亮相。金庸经典武侠小说《射雕英雄传》诞生已六十载,各种版本的经典剧集成就了几代人深深的“武侠梦”,70后忘不了83版的黄日华和翁美玲,80后记住的是94版的张智霖与朱茵,85后喜爱的是08版的胡歌和林依晨。

如今,新版《射雕》引来无数好奇目光:新版《射雕》如何历久弥新?新版郭靖黄蓉会成为当下观众新的代际记忆吗?今天下午的发布会现场,在漫天桃花飞雨的背景下,饰演绝代双壁“靖蓉”与“康慈”的杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义盛装登台,在聚光灯下,少年的英姿与少女的灵动凸显无疑,让人不由期待其在剧中的精彩演绎。

在现场互动环节,四位新人演员以现场抽词的方式,进行即兴表演。杨旭文、李一桐以扎实的表演功底,将“活久见”、“宝宝”、“雾霾”三词串成小剧场,逗趣的表演引发现场笑声不断。

新《射雕英雄传》周一播出 新郭靖黄蓉带病带伤坚持拍摄
 
发布会现场主创合影留念

从这四位主角可以看出新《射雕》的选角逻辑并非现下从流量数据角度考量的“人气鲜肉+当红小花”,更不是由出品方推选自己的艺人,这几位主演既不是华策影视的艺人,也不是完美世界影视的艺人,而是真正根据剧中人物的需要来选角。新鲜的郭靖与黄蓉给人耳目一新的感觉,为经典注入了新的活力。

而这些新人演员也为本剧投入了全副身心,所有表演都亲力亲为,不用替身,即使受伤也在所不惜。本剧编剧沈昱辰在其微博中表示:“历时近半年的制作,跨了大半个中国,三四五月的横店,不是一个月一个月连着下大雨,就是热得气都喘不上。我们的“蓉儿”为了不拖延拍摄进度生了病偷偷混吃数种感冒退烧药,最终话都快说不出了,吊着盐水都不肯耽误拍摄进度,靖哥哥吊威亚吊的遍体鳞伤,小王爷拍个磕头戏,因为太入戏磕得头都破了,真是个单纯善良的好孩子……”辛苦程度可见一斑,但他们都毫无怨言。

在大胆启用新人之外,本剧还有众多老戏骨护航,赵立新、苗侨伟、吕良伟、曾黎的一众实力派坐镇,打破了以往配角“路人甲”的套路,保证剧集随时带感,处处精彩。

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容