首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 影视
杨千嬅:今年会开拍《春娇与志明3》
发布时间:2016-05-09 07:56:17 星期一   网易娱乐专稿

杨千嬅:今年会开拍《春娇与志明3》
 
《春娇与志明》(资料图)

网易娱乐5月9日报道 (文/老张阳汤 视频/盛春)大家都知道,杨千嬅爱笑,笑起来还常常不顾形象,像个“大笑姑婆”。但在拿到本届大学生电影节最受欢迎女演员之后,除了开心,能从杨千嬅身上感受到更多的是激动。她说“这是我个人第一次在内地的电影节上得到奖项”,“我觉得自己上台的经验已经够多了,但还是非常紧张”,甚至将这种紧张与2013年拿到香港金像奖影后的紧张相提并论。

整个采访中,也能看到她的眼睛有些湿润,在回答中也略微有些因为激动而带来的语无伦次。但即便如此,她说的一些话依然可以触动到我们的神经,比如“我自己感受最深的是,我是歌手出道,后来跨界成为演员,中间也是遇到很多困难,也是曾经失败过,但我还是会坚持吧。”还有“电影文化的最大意义,就是可以生命影响生命,如果我可以用很正面的叙事来达到好的反响,这就是我作为演员的一个荣幸。”

作为如今香港影坛为数不多的可以独当一面的女演员,杨千嬅的演艺之路也的确走得努力而辛苦,才换来她正剧喜剧皆信手拈来的演技担当。而对于大家非常期待的《春娇与志明3》,杨千嬅则大笑着表示自己也在期待中,开拍应该会在十月左右,目前则还是在等待彭浩翔的剧本,“他还在修改中,相信一个月之后可以出来。我自己其实也非常期待这个戏,能拍到这个戏也是我的荣幸,《春娇与志明》也把我杨千嬅带到了另一个阶段。”

采访实录

网易娱乐:这次得到最受欢迎女演员,对你来说有什么特别的意义吗?

杨千嬅:这是我个人第一次在内地的电影节上得到奖项,所以真的挺开心也挺激动的。我觉得自己上台的经验已经够多了,但还是非常紧张。这种紧张,和我那次拿金像奖的感觉一样。但是很开心,要感谢每一位投票给我的同学,喜欢其实是内心很主观的感受,对我来说是一个很大的鼓励,最重要的是,大家会喜欢香港的作品,也是对香港演员的一个很大的推动。

我会继续跟同学们一起去追逐自己的梦想,追梦其实是需要很大的勇气和力量,我自己感受最深的是,我是歌手出道,后来跨界成为演员,中间也是遇到很多困难,也是曾经失败过,但我还是会坚持吧。现在走出了第一步,希望未来还能再来到这里。

网易娱乐:现在特别纯正的港片在大陆上映的其实不多,不过除了这部《可爱的你》,今年你还有一部《哪一天我们会飞》在大陆上映。在你看来,港片未来的发展方向是否会在青春和温情上多下笔墨呢?

杨千嬅:我自己是觉得,电影是没有界限的,只要是好电影,我们都能感受到那种情感。第一步大家现在会看我的作品,未来也希望能参与到内地影片的拍摄,这是更大的一个发展空间。然后我觉得这些青春和梦想的电影,之所以出彩还是因为剧本很好,电影文化的最大意义,就是可以生命影响生命,如果我可以用很正面的叙事来达到好的反响,这就是我作为演员的一个荣幸。希望以后还能接触到更多新的演员和新的导演。

网易娱乐:大家很关心的还有《春娇与志明3》,今年会开拍吗?

杨千嬅:应该会拍啦。希望可以在十月开机,我现在还在等彭导的剧本,他还在修改中,相信一个月之后可以出来。我自己其实也非常期待这个戏,能拍到这个戏也是我的荣幸,《春娇与志明》也把我杨千嬅带到了另一个阶段,所以对我来说也是挺期待的。

来源:网易娱乐专稿    作者:    编辑:沈雁容