首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 头条
肯德基WOW会员探访“捐一元”受助地 同挖土豆共享山间美好滋味
发布时间:2017-12-25 16:46:26 星期一   杭州网

WOW会员齐聚云南探访“捐一元”项目

走过一路颠簸崎岖弯路、踏上海拔2000多米的山区、看到亩亩农田扑面而来……

12月21日至23日,12位来自全国各地的肯德基WOW会员代表齐聚云南,参加“WOW会员2017云南公益行”,探访“捐一元”公益项目在云南大理的受助学校,并亲手挖掘高原土豆,体验爱心土豆的物流分拣,感受肯德基创新公益项目“爱心土豆”如何帮助当地人民增加收入,亲身感受土豆走出去,希望走进来。

WOW会员公益特权 探访“捐一元”爱心土豆田

“捐一元“项目受助地之一的太平村中心完小,位于云南省大理州洱源县牛街乡,共有学生195名。

2008年时,为了帮助像太平村中心完小这样的贫困学校改善学生营养,肯德基所属百胜中国携手中国扶贫基金会发起了“捐一元、献爱心、送营养”公益项目,号召消费者在每年募捐季期间,捐出一元钱,帮助贫困地区的孩子营养加餐。

10年来,“捐一元”项目已累计筹集善款超 1.7亿元,为云、贵、川、湘等10省份贫困地区学生提供了3500多万份“牛奶+鸡蛋”营养餐,并为840余所贫困地区学校提供“爱心厨房”设备,受益儿童超过50万。

从一元到亿元,肯德基的爱心之旅与时代共同进步,2017年夏天起,在“捐一元”项目基础上,肯德基面向广大WOW会员们发起了饱含创新与爱意的“爱心土豆”公益售卖活动,将来自云南“捐一元”受助地的优质高原土豆纳入肯德基超级APP的电商平台,面向广大消费者售卖,除包装物流成本外,售卖土豆所得款项全部返还农户,为贫困地区的农户们增加收入和迎来更美好的生活。

爱心探访变身“创意土豆趴” 同挖土豆共享山间美好滋味 

活动当天,在太平村中心完小,WOW会员爱心探访团在校长和工作人员的带领下参观了“捐一元”项目捐助的爱心厨房,亲眼见证了广大爱心人士捐出的“一元”,化身成为孩子们做出热腾腾营养餐的厨房设备。会员们还到学生家进行了家访,对当地孩子们的生活状况有了更直观的认识。

扛起锄头,拿起铲子,背上竹筐,戴上棉线手套……WOW会员们还随孩子一起来到田间,分成五支队伍,体验起了农户生活。“挖土豆的时候保护好你们,也保护好土豆。”在村委会一席幽默的欢迎词后,一场热火朝天的挖土豆大赛开始了。

WOW会员和孩子们同心协力搬运土豆

午后,作为此次活动的又一“重头戏”,一场“创意土豆趴”在太平村中心完小热闹开启。群龙取土豆、WOW桶运土豆、快刀削土豆、土豆造型大PK等游戏环节一一上演。

爱心探访团的WOW会员活动后感慨万分,来自上海的会员说,“没想到平日里随手献出的一元爱心,居然可以为孩子带来这么多的改变,这么多的希望!这次探访体验到了土豆走出来的整个流程,让人感受到爱心土豆的力量!”

肯德基相关项目负责人也表示,“捐一元是我们一直坚持的长效公益项目,在此基础上,我们还将以更多创新公益的方式,号召更多爱心人士参与公益,带给会员们更多美好的公益体验,大家一起付出爱心,帮助困境中的孩子迎来更好的未来!”

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容