首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 贵圈热评
《流浪地球》五大看点震撼来袭
发布时间:2019-02-06 18:25:00 星期三   杭州网综合


(达岸电影供图)

(达岸电影供图)

(达岸电影供图)

(达岸电影供图)

科幻电影《流浪地球》目前正式在全国火爆热映中,上映首日,在排片逆势的情况下,《流浪地球》凭炸裂口碑获观众青睐,成春节档口碑最强电影。截止大年初一19点,《流浪地球》票房突破1.5亿,评分领跑豆瓣、猫眼、淘票票等各大平台,豆瓣评分8.5分,淘票票评分9.3分,猫眼评分9.3分!

这部属于我们中国人自己的硬科幻电影受到了各方关注和认可,不仅有来自资深科幻迷的强烈认可,表示“影片向我们表明中国电影工业水准上了台阶”;更有来自航空航天工作者的盖章肯定,天宫二号有效载荷运控中心副主任饶骏称“影片传递了人类命运共同体的情感”。同时也收获了一大批“自来水”,他们纷纷大呼:“电影超乎想象!太震撼,也太令人感动了。”

昨日甚至还收获了“大神”《终结者》、《阿凡达》导演詹姆斯.卡梅隆的微博祝福,他写到:“祝《流浪地球》好运,祝中国科幻好运!”

今日,影片希望版预告也火热出炉,《流浪地球》的故事开始恰逢大年初一,热闹喜庆的地下城与外面冰天雪地的未知形成鲜明对比,人类命运将会何去何从?“今天,是中国新年的第一天,我不想这次团聚是最后一次”的对白更是让人为之紧张,影片同时发布了家园主题海报,冒险之旅已经开启,期待你的加入。

看点一:够硬!中国科幻电影正式启航!

电影《流浪地球》改编自刘慈欣老师同名小说,原著曾获得2000年银河奖特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。为了将原著中的宏大想象变为现实,郭帆导演介绍道剧组做了大量的准备——3000张概念设计图、8000张分镜头画稿,影片中所有的道具几乎没有哪件是可以直接买到的,因此耗费了大量时间制作了10000件道具来满足拍摄需求。影片中能够实景拍摄的全部都搭建了实景,特别是太空舱的呈现格外震撼。

《流浪地球》从筹备到拍摄,历时4年多的时间。中国电影工业体系还不是特别成熟,而科幻片又是电影工业金字塔塔尖的类型,所以对于剧组来说整个过程是在“摸着石头过河”,从无到有的尝试困难重重,但不可否认的是《流浪地球》的视觉效果呈现是国产硬科幻跨出的一大步。从今天开始,中国科幻电影启航了!

看点二:够强!吴京笑称导演郭帆“空手套战狼”

此次小说原著作者刘慈欣老师担任影片监制,为影片保驾护航。他在观看影片后表示超乎想象:“《流浪地球》有着历史片般的厚重感,这是一部建立在中国文化背景上的科幻电影,它第一次把中国人对故土和家的情感在太空尺度上展现出来,震撼心灵。我的原著只是为影片提供了一个背景,这部电影是一次成功的再创作。”

吴京此次在影片中首演航天员,诠释“中国式父子”情感,很多看过影片的观众都表示这次看到了不一样的吴京,细腻到催泪!谈到参与影片的原因时他吐槽:“起初看到导演就仿佛看到拍摄《战狼》时的自己,被他感染同意客串《流浪地球》。没想到这一客串竟长达三十一天,更没想到,不仅没片酬反而要‘带资进组’。尽管如此,为了我们自己的科幻电影我还是决定拼了!”

看点三:够深!中国人对家无法割舍的情感!

《流浪地球》讲述了一个中国式的故事,在灾难面前,不同于好莱坞式抛弃地球逃亡,中国人选择带着地球去流浪,用中国人家的观念,重塑宇宙的冰冷法则。《流浪地球》的核心情感就是“家”。紫牛基金创始合伙人、著名主持人张泉灵解读道:“《流浪地球》不仅仅是给科幻迷看的,它还适合春节全家人一起去感受心灵的触碰,愿意去享受一次‘还好你在我身边’这样感受的人,这些人会在电影里面有所收获。”

而影片中传递出的家中父亲与儿子之间的父子情让人印象深刻。吴京与屈楚萧扮演了一对典型的中国式父子,儿子对父亲的“不沟通,不理解,不认同”贯穿始终。著名文化学者、北京大学中文系教授戴锦华动情地讲道:“这是一个‘愚公移山’的故事;一个几千年,不仅是人类自救,而且是和地球一起逃离的故事,同时,它仍然是父子故事,但父子故事放在了中国的血缘当中。”

看点四:够暖!埋下一颗想象力的种子!

“束缚自由的并非地心引力,而是想象力和创造力。”我们习惯了让孩子们去学习去观察,却忽略了鼓励他们放飞想象,勇敢尝试。郭帆导演曾分享道:“我希望孩子们能够看到我们自己文化背景下的科幻片,在他们的心中埋下一颗想象力的种子,《流浪地球》也许不完美,但是他们可以看到一个大致的轮廓,然后可以一步一步释放想象力往前走。”吴京也曾直言:“这部电影是我想送给儿子的一个礼物,想给他心里埋下一颗充满想象力的种子。”

中国航天科技集团公司企业文化部原部长、中国高科产业化研究会常务理事王春河老师激动表示:“《流浪地球》电影给当下中国青少年一个重要启发,我们要保持好奇心,拥有想象力。”而著名作家郝景芳也分享到:“希望中国未来下一代的孩子不仅仅是对太空,还能对整体的人类科学探索、人类未知领域探索都充满热情。”

看点五:够胆!仰望星空无所畏惧放飞梦想!

从文字到影像,从想象到现实!《流浪地球》是一部望向未来的影片,以流浪开头,以回家为核心,最终走向未来。奇虎360公司董事长、著名天使投资人周鸿祎评价《流浪地球》:“十分惊喜,影片不仅在科幻类型片还是冒险类型影片,都达到了世界领先水平。”影片中包含的情感冷峻又温暖,郭帆导演介绍道:“影片中没有超级英雄,每一个角色都是普通人。但往往普通人的一个选择就可以改变世界,甚至拯救世界。”

电影《流浪地球》今天已经和观众见面,很多网友激动地表示这是中国科幻电影的里程碑!郭帆导演面对各方口碑,分享道:“中国科幻电影的发展需要一部又一部的科幻片出现,我相信中国科幻的未来会越来越好,充满更多想象和可能,我们的家、我们的家园,我们的地球的未来也会越来越好。”

电影《流浪地球》目前正在全国热映,这趟冒险之旅欢迎你的加入。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:沈雁容