首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 贵圈热评
也许不是你,陪我到最后!——致《爱乐之城》
发布时间:2017-02-15 15:57:45 星期三   杭州网

在一片盛名之下,走进影院看了《爱乐之城》,不像歌舞片老咖们那么容易看得出致敬了哪些老影片,唯独对那些令人难以忘记的画面感到流连忘返。

春——遇到那个全世界为你自动暗淡的人

那首歌怎么唱来着? 在万千众生里,你是否能找到我,看到我?我是否可以找到那个一眼就能看进心里的人?

他们的第一次真正意义的初初相遇,是那个弹着钢琴唱歌的小餐馆。当她被琴声吸引,走进那家餐厅,全世界暗淡了,只有那架钢琴前的他,在深沉投入地弹奏着属于自己的音调。如果心中有爱,花自然会开,灯自然会亮,人自然会在!你有没有这样的遇见,他的一举一动,代替了全世界人的喧嚣尘上,他的一牵一绊,占据了你全心全意的欢喜美满?

夏——时光变了颜色 星空洒下光彩

世间总有这样的两个人,他们一旦相爱,全世界都会为之让路,为其喝彩。他们在城市的每一个角落里驻足拥吻,在每一盏路灯下缠绵痴念

他们在每一片水洼上,轻点脚尖,撑一把伞把世界挡在身外。他们的相恋就像是冥冥中的注定,一个对戏剧热爱至极,一个对爵士信仰纯真两个对生活有梦想的人,太容易沉溺在彼此的热爱里也太容易为即将到来的冬天埋下伏笔。

秋——当我爱的你,不再是你

当他开始为了她而改变,而向现实和生活妥协,向自己固执坚持的爵士乐土丧失意志时,我开始担心,那个被她深爱的人,可能因为自己心爱的女人,而变成了另外一副模样而他爱着的这个女人,同样爱着他的这个女人爱上的何尝不是他最初的模样

一旦他为了生活妥协,一旦她发现他的改变争吵随之而来,不是简单的生活琐事,而是两个人对自己信仰的道路的坚持和叛逃是当我爱的你不再是你时,我是否还能继续爱你?

冬——可惜不是你,陪我到最后

但是,没关系,我终会微笑祝福人说求而不得最痛,到了影片的冬天,你才方知得而复失更痛。从没得到,从没感受,从没享受,也就没有美好的回忆得到过,再失去,再遇见,才最是折磨。

当他在舞台上弹着钢琴,在一段蒙太奇里,把与她一生的甜蜜美好绘就每一个观看的人,都仿佛以为,最后是他们终于走在了一起这是他的心声,也成了我们的心声。但事于愿违,他终于,以一张微笑与祝福的面庞,原谅了她的一切,也放手给她她选择的幸福与生活。

是的,选择,影片的每一时,每一刻,都在选择...... 也许不是你,陪我到最后,但,那又怎样?

我可以在梦想的世界里自在前行,也请你在你的选择里,忘我而去。这已经是我能给你的,最大的爱与祝福!

来源:杭州网    作者:记者 郑娟娟    编辑:唐延松