首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 贵圈热评
张艺谋全新奇幻巨制《长城》即将上映 十大看点打造年度压轴好戏
发布时间:2016-12-13 12:26:21 星期二   杭州网

看点六:103次奥斯卡加持的国际化制作班底

作为一部年度的视效大片,同时也是一部怪兽片,《长城》聚齐了整个好莱坞最顶尖的视效团队。整个长城的视效团队获得了103个奥斯卡相关奖项及提名,这对于中国电影来说是史无前例的。《长城》并不仅仅是单纯的追求视觉上的“炫”,而是追求写实,而这种特效恰恰是最考验技术和投入的一种特效。长城的特效团队由制作过《星球大战》《指环王》《阿凡达》《魔兽》《哈利波特》《变形金刚》等视效大片的工业光魔操刀制作。在影片中的一段“攻城”镜头中,有超过30万只饕餮同时出现,是史上怪兽同时出现在银幕中,最多的一次。

看点七:新西兰特供两万余件手工制作武器

虽然《长城》讲述的是中国古代军人的故事,但是为了保证视觉效果的完美,片中演员们所使用的兵器,很大程度上其实都是“进口”的。汇集了《加勒比海盗》的美术指导、《魔兽》的服装设计师、和《指环王》武器设计团队的《长城》,片中超过5000件武器、20000件道具,都由获得五座奥斯卡奖杯的设计与特效工作室维塔工作室精心打造,并且大部分道具于新西兰制作完成后,才送抵片场,这种落在每一个细节的精致,只有去到电影院大银幕上才能感受到强烈的视觉冲击。

张艺谋全新奇幻巨制《长城》即将上映 十大看点打造年度压轴好戏
 
张艺谋全新奇幻巨制《长城》

看点八:王力宏谱写“秦腔”,携手谭维维演唱片尾

曲影片的中国推广主题曲,同时也是片尾曲《缘分一道桥》由著名作词人方文山及音乐才子王力宏共同打造,并且由王力宏与谭维维携手演唱。在主题曲中,王力宏与谭维维第一次挑战“秦腔”,配合上方文山磅礴大气的古风歌词,与《长城》所传递的中国传统文化相得益彰,展开了一幅战意森然,慷慨激昂的音乐画卷。在影片的最后,这首中国风佳作也将伴随结束字幕娓娓道来,为这一场让人迷醉的中国古代文化杰作画上圆满的句号。

看点九:提前北美两个月上映,第一次中国影迷先睹为快

是的,终于有一部全球大片,率先在中国地区上映,而且比北美找两个月还多!这是绝无仅有的一次,这一次,中国的影迷也终于享受到了首批观看的“优待”。档期选择策略改变的背后,是中国电影市场的快速崛起,也是《长城》作为一部真正意义的合拍片、一部有中国味道的全球大片,应得的礼遇。

张艺谋全新奇幻巨制《长城》即将上映 十大看点打造年度压轴好戏

看点十: 最全制式花式开映,带来多重视觉享受

当然,打开《长城》的正确方式只有一种,就是去电影院大银幕上领略它的魅力。同时,本片将以多重电影制式花式开映,除普通3D以外,《长城》还将以IMAX 3D、杜比影院、4DX,MX4D等版本上映,详情可以关注本地万达影城。

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容