首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 贵圈热评
《我爱我家》揭秘:葛优片酬仅500/天
发布时间:2016-07-13 15:43:41 星期三   新浪娱乐

《我爱我家》揭秘:葛优片酬仅500/天

电视剧《我爱我家》

总摄像师王小京透露葛优的片酬:“上下集四十分钟。两集给了八百一千左右吧!”  

近日《我爱我家》主创们在北京卫视一档名为《我爱我家》的同名综艺节目中再聚首,时隔二十三年的相聚让人感慨。而在节目之外,微博平台上关于葛优的“北京瘫”更是莫名火爆起来,冯小刚、大张伟、张一山、鹿晗等北京人都加入 这豪华表情包。加之剧内经典人物“于大妈”饰演者,资深演员金雅琴离世,这股《我家》怀旧之风愈吹愈烈。所以我们找来了该剧总摄像师王小京(为本文提供海 量珍贵剧照)。 

二十多年后的重聚,感慨世事变迁。英达张罗了一大帮子人来节目里坐了一坐,不过两个重头人物没有来:主演宋丹丹、以及时下最火“网红”葛优。人 未到,故事依旧有。英达说起了他和宋丹丹的故事,不过不是感情而是工作,当年他和宋丹丹、梁天一起去葛优家硬堵葛优,最终拉他来客串《我爱我家》。

《我爱我家》揭秘:葛优片酬仅500/天

葛优躺+北京瘫

   这张剧照本出自我国最早室内情节喜剧《我爱我家》中《不速之客》一集,讲的是葛优饰演的落魄发(二)明(混)家(子)纪春生如何混进贾家蒙吃蹭住。出溜在沙发上这会儿,他正狡言应对贾家的集体盘问呢!

《我爱我家》揭秘:葛优片酬仅500/天
 
《我爱我家》剧照
 

听这些爆料我们还是不过瘾。所以我们找来了该剧总摄像师王小京、著有《我爱·我家》一书的喜剧研究者“郑捕头”、“我爱我家全球影迷会”会长代表凉油锅一起聊了聊,不止“葛优躺”,关于《我家》更多的幕后故事披露。  

请演员篇:大咖云集谁红请谁 半夜堵葛优片酬500/天  

据悉《我爱我家》拍摄时,剧组有个不成文的规定:一定要多请大腕儿来客串,为片子增色。初看到《不速之客》里“人穷志不短,马瘦毛不长”的“二 流子”纪春生角色,导演英达脑子里蹦出的第一个演员人选就是葛优,奈何葛优在别地儿拍戏,时间一直对不上。

后来机缘巧合,英达听说葛优回京办事来了,大概会待一个星期,于是乎英达、梁天、宋丹丹三人就直接杀到了他家里去堵人,葛优不在,他们就在楼下一直等,等到半夜十一二点,才终于把人盼回来。英达笑称:“我估计人家一直躲我们呢!心想十二点了,这几个家伙怎么也走了吧?探头探脑一出来,哎呦怎么还在这儿呢!然后就被我们活活给捆来了!”

据《我爱我家》导演英达在节目中爆料称,自己对待葛优的原则就是:“你有什么事儿我们替你办,办不了的我们找人替你办,反正你就得来。”事实证明,英导眼光确实不错。葛优来剧组演纪春生那几天,因为实在演得太传神、太逗乐了,从演职人员到现场观众频频笑场,根本控制不住。

而之前也被英达盛邀来做 客串、但本身对“情景喜剧”这种形式还有那么些没底儿的蔡明,在现场看了葛优那几场戏后立马下了决心:“我也演!”同场被葛优表演吸引,同意参演该剧的还有演员谢园,他之后客串的《双鬼拍门》一集,也是《我家》系列里的经典之一。但别看葛优帮导演接连吸引到了更多大咖加盟,但要说起当时给“葛大爷”的片酬?总摄像师王小京透露:“上下集四十分钟。两集给了八百一千左右吧!”  

《我爱我家》揭秘:葛优片酬仅500/天
 
《我爱我家》剧照
 
来源:新浪娱乐    作者:    编辑:沈雁容