首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 贵圈热评
罗明珠减肥导致猝死?尚未确定原因
发布时间:2016-06-02 20:26:06 星期四   新闻晨报

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,现年47岁的罗明珠今早传出死讯,据悉,由罗明珠妈妈通知其生前好友,有报道指黄百鸣曾于十日前在贝沙湾见过罗明珠,当时仍好精神、很健谈。

5月27日早晨传来噩耗,上世纪80年代凭昔日“开心少女组”活跃影圈的罗明珠突然猝死,终年47岁。其他成员李丽珍与袁洁莹均表示不可接受,有指罗明珠近日积极筹备复出拍网剧,并服用减肥药,是否因而引发心脏病不治猝逝则未确定。

罗明珠原名罗皓茵,于1984年以15岁半之龄出道,踏足影圈,拍摄新艺城电影公司的 《开心鬼》、《开心乐园》等电影,与李丽珍、罗美薇、袁洁莹、陈加玲等成第一代“开心少女”,曾与张国荣合作《为你钟情》,与黎姿[微博]合拍《飞跃羚羊》。她非常上进,于1988年息影,到加拿大读大学,1993年回港投身金融商界,更成为上市公司的执行董事。

当晚,罗明珠在家中因心口翳痛及想呕吐,家人感不妙,随即召救护车,救护员到场抢救,再送院已危殆,不久情况恶化,抢救无效猝逝。

原计划今年开拍网剧及重返乐坛,她嫌自己脸圆,因此积极减肥,短时间内急减10多磅,圆面已变尖,效果明显。几天前曾与其他艺人聚会,她表示仍觉未够瘦,称要继续减。有朋友怀疑今次出事,不知是否与减肥过度有关?

罗明珠虽早已退出娱乐圈,但因人缘好,爱笑又大情大性,予人乐天感觉,即使以前未合作过的演员都变成朋友,很多圈中活动她都活跃出席,我就是在她大学毕业回港后在一些艺人派对上认识她。有她在的地方就有笑声,因此她的死讯震惊娱乐圈,大家都感到难过惋惜。

她的短暂一生无论事业与爱情都经历不少考验,有些叫人难以笑着面对,她却乐天细胞满泻,没因此而退缩或沮丧。1998年,31岁的她向传媒公告婚讯,跟当时才拍拖3个月的男友结婚,同年二人同游曼谷,男方在当地被指用假信用卡遭警方拘捕,罗明珠留守当地为未婚夫奔走张罗,未婚夫于翌年获释,两人结婚,婚姻却只维持两年。

事业方面,她曾透露自己是股坛败将,曾经1分钟亏本100万港元,令她一度不买股票,她指“当时读完书回港第一次炒股票,后来有了经验就有进步,通常都会说输了不再买股票,结果又买”。

截稿时仍未知罗明珠是否因减肥猝死,但服药减肥并非健康减肥方法,大家千万不要乱试。

  查小欣

来源:新闻晨报    作者:    编辑:郑娟娟