首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 杭州网首页推荐
动画电影《风语咒》首映 徐峥力挺:后悔没监制
发布时间:2018-08-02 13:52:42 星期四    新华网



8月1日,画江湖系列首部动画电影《风语咒》在京举办首映礼。出品人陶虹、导演刘阔、监制胡坚则、出品人,制片人刘瑞芳携配音演员褚珺、赵毅、路知行亮相。片中郎明和梅姐东方式母子情,激起很多人共鸣,导演刘阔称“这是一封送给父母的情书”。出品人陶虹回忆起做《风语咒》的初心,也与陪伴孩子的成长有关,“想看不低幼的动画电影,几乎只能去看日漫美漫,这让我对国漫留下了一个念想,因此当我看到《风语咒》的时候,毫不犹豫地就参与了进来”。

首映现场,徐峥直言后悔没监制上《风语咒》,“我曾经错过了3个机会,第一次是《大圣归来》,第二次是《大鱼海棠》,第三次就是《风语咒》,只要是我错过的动画片,都特别好”。还调侃道“我几乎错过了整个国漫崛起”。


“不低龄”打动陶虹做出品人 导演:这是给父母的一封情书

    影片结尾处,“谨以此片献给我们的父母,他们的守护犹如我们生命中灿烂的阳光”,令不少观众红了眼圈。郎明和梅姐东方式母子情,也是观影中的集体泪点。导演刘阔说,“中国式的母子关系,其实是生死之交。中国人的表达不会说我爱你,但当对方有需求的时候,我都会为你付出生命。我只是想努力表达,一个纯粹的东方式的电影,纯粹的东方情感”。

首映礼现场有不少“小手拉大手”来一起看电影的观众,还有不少妈妈流下眼泪,让陶虹直言特别感动。她透露,跟动画电影的缘分,就是从养孩子中培养起来的。“市面上所有动画电影,都会带孩子去看。会看到国漫跟日漫,美漫有差距,但最大的差距,就在故事的低龄化。我是通过女儿关注了画江湖,又机缘巧合知道了画江湖要做第一部电影,这个故事打动了我,所以我们义无反顾地成为了第一出品方”。

徐峥惊喜现身力挺《风语咒》

    

《风语咒》收获了大批自来水,徐峥就是其中之一,现场徐峥还透露,自己非常喜欢看动画电影,但只看迪士尼的。因此对国漫能够崛起,有着特别强烈的期待,这也是他一直在支持《风语咒》的原因之一。“让成年的观众走进影院,改变国漫是给小朋友看的这种看法,是需要刘阔这样的导演,不断做出努力去改变的。只要不断有《风语咒》这样的作品出现,一定是会成功的”。


电影《风语咒》导演刘阔

    

全流程国产动画引自豪导演:希望更多成年人回到国漫队伍    

作为一部全流程的国产动画,《风语咒》从剧本到制作的整套流程,都是中国团队。导演刘阔坦言,“在我心里一直有个坚定的想法——我们的国漫应该是中国人制造的”。“虽然大家的童年可能是看美漫,日漫,但现在,国漫在努力追上他们。未来希望更多成年人,回到国漫的队伍中来。”(苏姗)


来源: 新华网    作者:苏姗    编辑:沈雁容