首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 杭州网首页推荐
陈晓亮相《信中国》 用语言的力量传递时代的信念
发布时间:2018-03-26 09:16:49 星期一   新华网

央视开年新作《信中国》以“信”为载体,邀请到黄渤、唐国强、张少华、杨洋、王俊凯等众多明星作为读信嘉宾,为观众带来近百年来各个时期真实的人和故事。在最新一期的节目中,演员陈晓一身深蓝色丝绒西装帅气亮相,为观众带来了《致全美中国留学生的一封公开信》,讲述了“两弹一星”元勋朱光亚在新中国成立伊始,铁肩担道义,呼吁全美留学华人回国报效祖国的故事,陈晓深厚的台词功底和饱含深情的演绎。

央视大型人文艺术类节目《信中国》近期播出第三期,演员陈晓一袭丝绒西装搭配丝巾领结帅气亮相,尽显儒雅气质。现场他为观众朗读了“两弹一星”元勋朱光亚先生《致全美中国留学生的一封公开信》。读信中陈晓表情庄重严肃,坚毅的眼神和慷慨激昂的声音,将信件主人公号召全美留学华人回国建设家园的迫切心境完美再现。在与主持人朱军的互动中陈晓还说到,因为对朱光亚先生的了解较少,所以回去又查了很多他的资料,甚至详细到连朱光亚先生多少岁拿到的第一个博士都知道。足见他对这封信的重视程度和对那个时代深深的敬意。

作为跨越时空的“信使”,陈晓在声情并茂的朗读中化身信中人,语气时而娓娓道来、时而振奋激昂,将藏在信中浓烈的感情悉数道来,顺利把观众带入了那个建设新中国的年代,感受到为祖国科技做出贡献的先辈们的热忱之心,在抑扬顿挫中诠释出了属于那个时代的责任感与信念,透露出了其深厚的台词功底,同时慷慨激昂的演绎也感染了现场与屏幕前的无数观众,当陈晓颤抖地读到“祖国在迫切地等待我们”时,已有现场观众感动落泪,感染力可见一斑。

节目结束后,网友们纷纷表示陈晓本人十分具有正能量,符合节目的气场。能精确把握这封信件的情感传达与陈晓之前饰演的角色积累分不开,《那年花开月正圆》中在磨砺中成熟的进步青年“沈星移”、《红蔷薇》中在刀尖上生存的多面间谍“肖君浩”、刚刚杀青的《陆战之王》中的新时代坦克兵“张能量”,还有《智取威虎山》、《建军大业》中饰演过的革命人物,每一个角色都与执笔写信的先辈一样有血有肉,陈晓也凭这些正能量角色获赞“有温度、有筋骨的青年演员”。

值得一提的是,这是陈晓第四次受邀参加央视节目,此前在《国家宝藏》中饰演东晋画家顾恺之,其精彩的演绎获得获众多官媒的认可;2018年央视春晚开场,献唱《万紫千红中国年》为祖国点赞,之后现场连线妻子陈妍希被赞“海峡两岸一家亲”;《魅力中国城》中“不忘初心”助力家乡文化发展。除此之外,他还加入中国文艺志愿者队伍,为社会公益事业贡献自己的力量。

来源:新华网    作者:    编辑:沈雁容