首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐 > 杭州网首页推荐
《遇见你真好》创意“杯子舞”定档3.29
发布时间:2018-03-06 15:07:53 星期二   新华网

由顾长卫执导的电影《遇见你真好》今日宣布定档3月29日,并曝光了定档预告和海报。预告片中白客、蓝盈莹等几位主角全部出镜,别出心裁的“杯子舞”和代表着青春秘密的“传纸条”带出了该片欢乐的基调和青春荷尔蒙气息;海报中氢气球悬着餐刀漂浮在蔚蓝的天空之中,几位主角随着气球与餐刀自由翱翔于天空之中,预示着青春的自由狂想。且物料的整体风格,也与该片的宣传语“春暖花开,青春万岁”相得益彰。

电影《遇见你真好》由白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏、王玉雯、蒋易、李晨晖主演,范明、蒋雯丽特别出演。

“杯子舞”青春群像洋溢当年活力

“传纸条”返璞归真梦回昔日纯情

《遇见你真好》改编自孔龙的原创小说,电影讲述了“高四”紫荆复读学校中的三重爱情趣事:梦想成为作家的张文生遇见珊妮,两人在互损中萌生情愫,好友陈奇却误认为文生横刀夺爱;“坏学生”青龙追求校花凌彩彩,被暗中护花的“闪电”阿虎从沉默中爆发而击败;青龙将陈奇带去酒馆的巨型烟花肆意发泄,不料引发火灾,并成为小弥与谢伦尴尬邂逅的导火索......校园中一个又一个神秘搞笑的爱情故事环环相扣、互为因果、争相演绎另类的青春爱情。

在本次曝光的定档预告中,在白客“六年后才懂得那年的你”的旁白中,时光回到复读学校偌大的教室中,几位主演在背景音乐活泼的节拍下,上演一出别开生面的“杯子舞”。他们站在课桌欢乐的舞动,并将课桌上的堆积如山的书本扔向空中。文生与珊妮欲拒还迎的对峙、衣装奇特的阿虎奔跑中一拳打碎玻璃、谢伦强吻周小弥未果、升国旗的校花凌彩彩、青龙与陈奇发泄各自的怒火等画面一闪而过,与动感的“杯子舞”氛围相辅相成。

同时,预告片“杯子舞”中还展示了昔日校园中学生们私下用于传递“秘密情报”和“交流感情”的方式——传纸条。最终小纸条落在范明饰演的教导主任和蒋雯丽饰演的宿管王姨手中,纸条中的内容引人好奇。预告片中这些返璞归真的细节,无疑将大众的思绪带回到了曾经的美好时光,“春暖花开”的朝气荷尔蒙气息与 “青春万岁”的怀旧欢乐气氛不言而喻。

定档海报“放飞自我”暗藏玄机

顾长卫现实主义下的春日狂想

电影《遇见你真好》由曾执导《立春》、《孔雀》、《最爱》等经典作品的顾长卫担任导演,他凭借《霸王别姬》获得第66届奥斯卡最佳摄影奖提名,并执导电影《孔雀》一举夺得第55届柏林电影节银熊奖。在顾长卫别具一格的镜头语言和角色塑造下,《遇见你真好》中的青春时光也有着与众不同的视角。

《遇见你真好》之所以选择在3月29日公映,正是由于电影的青春活力氛围与春天朝气蓬勃的象征意义不谋而合。在本次曝光的定档海报中,粉色的气球下悬挂着餐刀,几组角色在餐刀之上随着气球飞舞,象征着青春的希望与狂想,而餐刀则是象征的冷酷的现实。可见,导演顾长卫在《遇见你真好》中大玩“放飞自我”的青春浪漫同时,也不忘自己最擅长的现实主义风格:他们在春暖花开的时节中,演奏一曲另类的青春和爱情狂想曲。

随着定档海报一同曝光的还有一组人物关系剧照,剧照中几位角色各自呼应,几组角色关系错综复杂、各自主打青春爱情的不同面貌——在人生的旅程中,遇见你真好。

来源:新华网    作者:    编辑:沈雁容