首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 新闻排行
颂今作品演唱会25日南昌唱响
发布时间:2017-11-16 18:46:23 星期四   杭州网

11月25日晚,江西籍著名音乐家吴颂今的个人作品系列音乐会——南昌站,将在江西艺术中心大剧院盛大上演。

本次音乐会以“乡音、乡情、感恩、祝福”为主题,将呈现“颂今音乐”半个世纪以来创作的音乐成果,以及他为江西创作的《井冈山下种南瓜》《藜蒿炒腊肉》等经典老歌。此外,桃李满天下的吴颂今,他的众多弟子都将在本次音乐会上现身,倾情演绎老师的名作。

感恩祝福 回报乡亲

吴颂今是国家一级词曲作家、资深音乐制作人、高级音乐编审。离别江西三十年,他创作出《军中绿花》、《茶山情歌》、《女孩的心思你别猜》等许多广为传唱的歌曲佳作,打造出杨钰莹、陈思思、周亮等众多红歌星弟子,引领着岭南甜歌、新民歌、军营民谣与儿童歌曲新潮流,他率领的歌坛“江西兵团”更是成为江西人的骄傲。为纪念他半个世纪的音乐生涯,去年九月,《流今岁月50年-颂今作品群星演唱会》在北京举行。随后,《岭南飞歌30年-颂今作品群星演唱会》又走进广州。两场演出,明星云集,盛况空前,获得巨大成功。

今年,恰逢颂今离开江西、移居广州30年整。他身居岭南,情系江西。为了回报家乡父老乡亲,汇报自己半生的音乐成果。也为了感恩,感谢家乡人民的厚爱,特意打造了这台大型公益晚会《情系江西30年-颂今作品群星演唱会》。由江西省文联主办,江西艺术中心、江西省音乐家协会、《心声歌刊》社协办。

弟子助阵 唱响江西

演出精选的40多首颂今作品中,除了《风含情水含笑》、《情哥去南方》、《我的老班长》等经典老歌,还包括不少赣鄱风情浓郁的江西题材佳作。颂今歌颂党的十九大的新歌《习习春风吹来》,和专门为本次音乐会创作的主题曲《江西》,将由百名歌星合唱,在本次音乐会首演。

听说颂今老师要回家乡举办音乐会,以《你那里下雪了吗》蜚声歌坛的周亮,军营民谣歌手杨柳、高歌,甜歌妹妹任妙音、打工歌王许家豪、小胖、小蓓蕾组合等众多颂今弟子纷纷报名参演。江西本土优秀歌手汪红波、谭耀军、王小平、李盼、黄硕、吴文婷、李琼瑶;超级女声邵雨涵、小关牧村郭村月、小吴碧霞冯丽媛、小杨钰莹李星和宋颂,歌唱情侣李白、张朝夕都将悉数登场。来自北京、上海、广州、深圳、成都、长沙、武汉、大连、厦门、郑州、太原、西安、兰州、贵阳等地的歌唱演员们,加上本地百人合唱团与大型伴舞,600多人同台献艺,在江西舞台上可谓前所未有。

亮点多多 值得期待

晚会还有诸多亮点值得期待:红歌会获奖歌手曲措、黄训国、徐丹、刘洋、金玉梅、达尔吉、李政飞、许耀奇、哈毓春、王镇等人10年后将重聚现场;洪宇、地宝阿志及久违了的《松柏巷里万家人》剧组演员们会集体亮相;《井冈山下种南瓜》的老中青少四代原唱歌手同台高歌;在“致敬江西老歌唱家”环节中,罗德成、马存岚、梁凤英、连小凤、万秋萍等老演员的原音重现,都将带给我们惊喜和感动。

演唱会的导演制作团队,集结了一流的精英强将。届时,炫丽的舞美灯光,绝佳的视听效果,将让观众享受一场视听LIVE盛宴,深受感染。本次演唱会由慕音乐全程宣发支持。

来源:杭州网    作者:    编辑:沈雁容