首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 杭州网首页推荐
贝鲁奇压轴北影节红毯 范伟获影帝缺席颁奖
发布时间:2017-04-24 08:43:59 星期一   网易娱乐

    23日,第七届北京电影节在北京怀柔中影电影数字制作基地落下帷幕,入围天坛奖的16个剧组以及多位嘉宾盛装亮相红毯。天坛奖的各大奖项也在闭幕式上水落石出。张艺谋现身颁发了最佳影片大奖。范伟和伊朗演员戈拉布·阿迪娜分封帝后,格鲁吉亚电影《卢卡》获得最佳影片奖。

    当晚,十几个剧组的主创、由比利·奥古斯特领衔的评审团以及是之裕和导演、林志玲、张子枫等嘉宾一一亮相红毯。而意大利女神莫妮卡·贝鲁奇则以一身红裙压轴亮相,引得粉丝尖叫不断。

    在红毯的群访环节中,作为本届北京电影节国片推荐人的张子枫表示,自己在两周的时间内看了不少非常优秀的电影。更是被台下观众的掌声所打动。

    除了入围天坛奖的16部电影,多部近期上映的国产片也亮相闭幕红毯。《提着心,吊着胆》《舞出我人生6》《记忆大师》《引爆者》等电影的主创一一亮相。《记忆大师》的导演陈正道因为密集的宣传,顶着沙哑的喉咙接受采访。表示这部电影虽然有瑕疵,但希望能为华语片类型拓展出更多的类型。

    当晚的举办地远在怀柔,然而《提着心,吊着胆》剧组乘坐的车却半路抛锚。这部电影的主角任素汐透露,整个剧组是骑着最近正火的共享单车到达红毯现场。不过她告诉媒体,其实车是在最后两公里处抛锚。但是大好天气里,剧组顶着柳絮骑过来确实很开心。

    当晚天坛奖也一一揭晓。格鲁吉亚电影可谓大获全胜,入围的两部电影共获得4个奖项。《他人之屋》获得了最佳摄影和最佳导演两个奖项。《卢卡》获得了最佳女配角奖项和最佳影片奖。张艺谋登台为其颁奖。《卢卡》的制片人表示,这对自己的国家来说是无上的光荣。自己也在历届北京国际电影节上获得了4座奖杯。

    《他人之屋》的制片人代领奖项的时候显得非常激动,对群访媒体表示,自己非常清楚什么样的电影应该获得最佳摄影奖。自己的这部电影摄影非常不易,全片没有人工照明,均是靠摄影师捕捉自然光线。

    法国电影《施毒天使》获得最佳音乐奖,《约翰之子》的老演员加布里埃尔·阿坎德凭借父亲的角色获得最佳男配角。

    中国影片方面,《不成问题的问题》获得了最佳编剧奖和最佳男主角两项大奖。导演兼编剧梅峰透露,范伟因为在加拿大,没有办法参加颁奖礼。而谈到自己执导的这部处女作,他说:“给了编剧奖是更多的对编剧的肯定。我原来的工作恐怕仅仅是做编剧,今天从编剧到导演,看电影作品的时候心情会不太一样。”

    而对于自己和范伟的合作,梅峰说:“(范伟)没有对我这个新手表现出怀疑和不信任。”至于此前传言他与娄烨合作的《地狱恋人》将被补入戛纳主竞赛一事,他表示自己并不知情。与梅峰合作编剧的黄石则告诉媒体,范伟是处女座,而他所扮演的丁务源一角也是按照处女座的性格来写。最佳女主角一奖则由伊朗演员戈拉布·阿迪娜获得。面对媒体时,她告诉在座的记者,这是自己第一次来到中国,也是自己第一次获得一座国际奖项的奖杯。

以下为获奖名单:

最佳视觉效果奖:《奥托·布鲁姆的一生》(澳大利亚)

最佳音乐奖:《施毒天使》(法国)

最佳摄影奖:《他人之屋》(格鲁吉亚、俄罗斯、西班牙、克罗地亚)

最佳编剧奖:《不成问题的问题》(中国)

最佳女配角:莉娅·卡帕纳德泽《卢卡》(格鲁吉亚)

最佳男配角:加布里埃尔·阿坎德《约翰之子》(法国)

最佳女主角:戈拉布·阿迪娜《姐姐》(伊朗)

最佳男主角:范伟《不成问题的问题》(中国)

最佳导演奖:《他人之屋》(格鲁吉亚、俄罗斯、西班牙、克罗地亚)

最佳影片奖:《卢卡》(格鲁吉亚)

来源:网易娱乐    作者:    编辑:唐延松