首页|杭网原创|房产|汽车|图库|宽频|娱乐|旅游|数码|体育|家居|公交|时尚休闲|消费头条|新闻|论坛
  • 合作热线: 0571-85053790
  • 合作邮箱: ruochen@vip.qq.com
您当前的位置 : 杭网娱乐> 杭州网首页推荐
舒畅与景甜私下成好姐妹 否认整容:不需要
发布时间:2017-02-17 07:22:45 星期五   新浪娱乐

    随着《大唐荣耀》热播,剧中几大CP逐渐走红,醋王李俶与沈珍珠,舒畅饰演的慕容林致与爱妻狂魔李倓,一边发糖还一边不忘虐人。对此,舒畅在接受小浪独家专访时感叹道,景甜是哭戏多,而自己饰演的慕容林致则是受虐加自虐。不过,虽然剧中历经坎坷,但二人却是一对相互帮助的姐妹花,而且也在生活中建立感情,也会相互送礼物。此外,谈到整容传闻她也否认道,“我没有整过容,也不需要整,我更崇尚自然美以及健康的体态和心态。”

  为演济世神医请教老中医

  近期以来关于电视剧收视率、替身等的负面新闻不断爆出,能得到观众好评的作品并不多,然而,春节期间播出的《大唐荣耀》却逐渐得到大家认可,剧中舒畅饰演的慕容林致不仅一路帮扶好友沈珍珠(景甜 饰),更是一位济世救人的小神医,对此,她透露为了角色还特意向中医请教诸多细节。而谈及该剧改编自沧溟水小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,出演小说中的人物会否有压力,舒畅则淡定表示,小说与电视剧是不同的表现形式,会尽力诠释角色的特点。

  新浪娱乐:在你心里,慕容林致是一个怎样的女子?

  舒畅:她虽然是将相之后,不过却温婉善良,而且是一个济世救人的小神医。与以往的正面形象不同的是,慕容林致又有点叛逆,不仅敢爱敢恨,面对苦难和挫折也都很勇敢。

  新浪娱乐:为了演好医生的角色,之前有做过什么准备吗?

  舒畅:会找一些中医学习,比如艾灸要放在什么位置,针灸时如何运针,以及诊脉的手势是怎样的,由此我也知道了,原来诊脉不用非要贴着皮肤,隔着衣服也是可以的。现在朋友如果腰酸背痛,我就会建议他做一下艾灸,还挺管用的。

  新浪娱乐:近年来小说改编的电视剧很多,演绎的过程中你觉得有哪些不同吗?

  舒畅:这是两种不同的艺术形式,小说更注重角色的性格和心理描写,电视剧则需要让这个人物更加丰满立体,让观众直接感受到角色的表情、台词、动作。慕容林致这个角色,小说中更多是通过别人语言的描述去展现她,而电视剧里则是通过一些情节和桥段。不过,每个人心中的小说角色都是不一样的,我能做的就是尽力诠释慕容林致的特点。

  与景甜成好姐妹:相互准备礼物

  电视剧《大唐荣耀》的故事虽然有安史之乱作为历史背景,但剧中主要人物之间的感情纠葛也是一大看点。其中,舒畅与景甜一对姐妹花不仅一同进宫成为两位王爷的妃子,更在后来的纷争中一路相互扶持,可谓姐妹情深。对此,舒畅透露,不仅剧中一直守护着沈珍珠,生活中也与景甜成为了好朋友,“她会为我准备生日礼物,我出国也会带她喜欢吃的巧克力回来。”

  新浪娱乐:宫斗剧中一直都少不了姐妹情深,这次你与景甜会一起经历哪些波折?

  舒畅:我们两个命运挺像的,都经历过皇室婚姻的无奈,从一起进宫当王妃,到后来一路帮助沈珍珠,面对困难和挫折也一起解决,甚至最后她死的时候也是我陪在她的身边,我们既是闺蜜也是盟友。

  新浪娱乐:网上关于景甜有背景的传闻很多,在你眼里,她是个怎样的人?

  舒畅:流言始于庸者,止于智者吧,她很善良也很努力,工作的时候特别执着勤奋。甜甜的努力是很多人都想象不到的,拍摄《长城》时,她练了6个月的武术动作,拍的时候也没有使用替身,而且还要练习英语,因为之前太辛苦,拍摄《大唐荣耀》时她的旧伤还会复发,经常拍完戏之后用休息时间做针灸,真的很不容易。

  新浪娱乐:剧中是一对姐妹花,那生活中会不会因为这部作品建立感情?

  舒畅:在片场的话,我们俩经常会沟通一些演戏的细节,比如要不要抱在一起或者搂着说话,而生活中她也很细心,她提前很早就准备了生日礼物给我,这条围巾是我今年收到的第一个生日礼物,我有次听她和助理聊天说喜欢吃巧克力,有次去美国就带了巧克力回来送给她。

  新浪娱乐:这几年来其实出演的配角更多,挑剧本时更注重戏份还是角色本身?

  舒畅:去年我在国外游学了将近一年,《大唐荣耀》算是我的回归之作。我挑选角色更看重表演上有没有发挥和提升的空间,比如前几年接的《金粉世家》《孝庄秘史》《天龙八部》都是戏份不多但很精彩的角色,尤其天山童姥可能女十号都算不上,但她很打动人心。葛优老师曾经在参加《天下无贼》采访时,有人问他都当了影帝怎么还去演配角,他说,没有主角配角之分,只有好演员和不够好的演员之分,这也是我的态度。

  否认整容传闻:我更崇尚自然美

  与以往高人气演员出演古装剧主角不同的是,《大唐荣耀》女主角虽然有一定群众基础,但男演员则是新人任嘉伦担纲,谈及小鲜肉大行其道的趋势,舒畅直言虽然有些人演技与人气并不成正比,但相信经过几部作品的历练他们都会有所长进,至于任嘉伦,她则称赞对方不仅唱歌跳舞都会,且在此剧中的表现也相比之前进步很大。不过,谈及拍摄中印象最深刻的事情,她笑称景甜是哭戏多,而自己是被虐多,不仅要接受各种酷刑,甚至还要自虐,“真的挺惨的!”

  新浪娱乐:拍摄中印象最深刻的事情是什么?

  舒畅:景甜是哭戏最多,而我是被虐最多,经受过夹手指、烙字、软骨法等各种酷刑,而且我还要自虐,把身体上的刻字挖掉,慕容林致真的挺惨的!

  新浪娱乐:如何看待小鲜肉大行其道,有人气但演技备受争议的现象?

  舒畅:其实我小的时候也有偶像情结,那时琼瑶戏里的男女演员都很漂亮,我很崇拜他们。每个人都有这样的时期,演员也会有,只是人气和表演实力相辅相成才好,大家要对他们有信心,经历过几部作品自然会进步。

  新浪娱乐:任嘉伦也算是小鲜肉,如何评价他?

  舒畅:任嘉伦跳舞很棒的,他在韩国学过好长时间,还会韩语。演戏上也比以前有提高,就像我说的,一次比一次好,要多鼓励他、支持他。

  新浪娱乐:之前你出演的天山童姥给大家印象非常深刻,在造型上从来不会担心和设限吗?

  舒畅:我喜欢不断挑战自己,哪怕彪悍的、扮丑的也可以。比如全智贤在《蓝色大海的传说》第一集中,看到大海特别想冲出去,结果撞到了玻璃上的镜头,脸都变形了,但一样很可爱,这是体现人设很经典的细节,所以诠释人物应该更多从细节考虑。

  新浪娱乐:虽然在剧中与李倓是一对欢喜冤家,但生活中大家对你的感情也很关心,会被家人催婚吗?

  舒畅:我还小……我是一个很低调的人,不过如果遇到有缘之人,走到一起也会跟大家分享。

  新浪娱乐:最近有网友觉得你和以前长得不一样了,能否回应一下整容的传闻?

  舒畅:我没有整过容,也不需要整,我更崇尚自然美以及健康的体态和心态。其实我是属于气球体质,吸收很好,忽胖忽瘦,所以大家会觉得我有变化。

来源:新浪娱乐    作者:    编辑:唐延松